Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → В Екатеринбурге совершаются непрестанные моления святым Царственным Страстотерпцам

В Екатеринбурге совершаются непрестанные моления святым Царственным Страстотерпцам

Екатеринбург, 11 октября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Подготовка к юбилейному году 400-летия Дома Романовых в Екатеринбургской митрополии приобрела особый молитвенный оттенок. Помимо многочисленных выставок, концертов, конференций и других просветительских мероприятий, направленных на усиление почитания Царственных Страстотерпцев и прославления нравственного подвига августейших мучеников, сегодня в столице Урала проходят ежедневные моления, в которых принимают участие верующие со всей Екатеринбургской митрополии.

В день убиения святого Государя Императора Николая II и его Августейшей Семьи с 16 на 17 июля 2012 года в Храме-памятнике на Крови была отслужена ночная Божественная литургия, которую возглавили митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл и митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий. Им сослужили четверо архипастырей и более двухсот священнослужителей Екатеринбургской, Нижнетагильской, Каменской и других епархий. После службы десятки тысяч верующих людей из разных регионов России пошли двадцатикилометровым Покаянным Крестным ходом в монастырь на Ганиной Яме тем путем, которым везли в 1918 году тела Царственных мучеников к месту их уничтожения.

Двенадцатое празднование памяти Царской семьи начало непрерывную чреду особых богослужений и молитвенных шествий. Теперь по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла ежедневно в 13 часов в Храме-на-Крови во имя Всех святых в земле Российской просиявших служится молебен с акафистом святым Царственным Страстотерпцам. Молебен совершают по очереди священнослужители всех благочиний. Для многих это редкая и очень радостная возможность помолиться на месте мученической кончины русского Царя и его Семьи. Из отдаленных районов в Екатеринбург на молебен приезжают полные автобусы. После богослужения для гостей проводят экскурсию по Храму-памятнику на Крови и музею Святой Царской Семьи «Патриаршего подворья».

Крестные ходы в мужской монастырь на Ганиной яме совершаются теперь каждую неделю. По воскресениям после Божественной литургии от храма в честь Владимирской иконы Божией Матери (микрорайон Семь Ключей) к месту уничтожения тел Царственных мучеников отправляется один из приходов уральской столицы. Маршрут крестного хода пролегает по старой Коптяковской дороге и составляет примерно треть пути от Храма-на-Крови до Ганиной Ямы. Для тех, кто не имеет сил или решимости преодолеть расстояние в 21 км, малый Покаянный Крестный ход протяженностью в 7 км является прекрасной возможностью совершить посильный молитвенный подвиг.

 

11 октября 2012

Октябрь 2012
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс