Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Отделение «Попечительства о народной трезвости» учредили в Нижнесергинском районе

Отделение «Попечительства о народной трезвости» учредили в Нижнесергинском районе

Екатеринбург, 02 ноября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В Нижнесергинском районе учредили свое отделение общественно-государственного движения «Попечительство о народной трезвости». Это решение было принято на учредительной конференции, прошедшей в городе Нижние Серги под руководством заместителя главы администрации Нижнесергинского муниципального района Александра Екенина. Во встрече приняли участие все властные структуры района, представители отделов образования, учреждений медицины, правоохранительных органов и священники Нижнесергинского благочиния.

Руководитель отдела по утверждению трезвости Екатеринбургской епархии протоиерей Игорь Бачинин предложил аудитории новую методологию отрезвления общества – не бороться со злом, а воспитывать добро, не только лечить больных алкоголизмом, а растить трезвое поколение, воспитывать в людях уважение к трезвости как базовой национальной ценности. Отец Игорь Бачинин уверен: с появляющимися зависимостями можно бороться до бесконечности, однако необходимо искать корень зла, а точнее - взращивать добро, которое всегда оказывается сильнее.

Главы сельских поселений рассказали о том, что настоящим бедствием и причиной многих смертей так называемые «фанфурики», флакончики со спиртосодержащей жидкостью. Если начинают бороться с этим реальным злом, предприниматели крайне возмущаются и жалуются в прокуратуру, что малому бизнесу не дают развиваться. Такой циничный подход к ведению «бизнеса» достоин оценки прокуратуры и правоохранительных органов. Предпринимателям же следует найти новые сферы применения сил в развитии других видов бизнеса.

Конференция приняла резолюцию, в которой в частности говорится: «Бездуховность и безнравственность являются первопричиной народопотерь. Сотрудничество государственной власти, Русской Православной Церкви и других конфессий, общественных организаций в решении этих проблем является взаимовыгодным и результативным. Дальнейшая консолидация усилий всех здоровых сил общества поможет преодолеть кризисные явления в социальной сфере и утвердить трезвость как норму жизни. Отделение общественно-государственного движения «Попечительство о народной трезвости» Нижнесергинского муниципального района учредить».

Для вновь созданного отделения ПНТ до конца года отделом по утверждению трезвости Екатеринбургской епархии будет проведена персональная учеба по организации системной и эффективной деятельности.

 

02 ноября 2015

Ноябрь 2015
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс