Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Храм святителя Николая Чудотворца в Тавде пополнился двумя иконостасами

Храм святителя Николая Чудотворца в Тавде пополнился двумя иконостасами

Екатеринбург, 02 ноября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В Тавде на частные пожертвования и трудами добрых людей строится храм во имя святителя Николая Чудотворца. Поскольку крупных жертвователей у прихода нет, строительство продолжается уже 12 лет. Тем не менее сделано очень много. В день 12-й годовщины со дня начала строительства храма боковые приделы храма обрели иконостасы. О том, как продвигаются работы по возведению храма и благоустройству территории, рассказал настоятель Свято-Николаевского прихода протоиерей Сергей Циммер.

Закладка Свято-Николаевского храма в Тавде была осуществлена еще епископом Екатеринбургским и Верхотурским Викентием в 2003 году. В прошлом году в храме начались богослужения. Но работ и внутри храма, и снаружи, и на прилегающей территории предстоит еще очень много.

- Это будет красивое благодатное место, куда можно будет прийти помолиться и привести свое сердце в покаянное чувство. Здесь можно будет насладиться и архитектурой, и живописью, и ландшафтом. Это место будет особенным от присутствия благодати Божией, - отмечает отец Сергий.

Возведение двух иконостасов (изготовление икон и монтаж) в приделах пророка Божиего Илии и Казанской иконы Божией Матери обошлось в 336 тысяч рублей. Выполняли работы православные мастера из Арамиля. На очереди другая забота - расписать своды храма. Подготовка трех сводов к росписи недавно закончена. Квадратный метр художественной росписи обойдется в 10 тысяч рублей, а всего необходимо 2 миллиона. Деньги уже собраны, осталось выбрать художников.

Начато и возведение храмовой ограды, ее длина составит 368 метров. Закончить фасадную часть (а она будет особенно красивой) планируют уже в ноябре. Изготовление фасадной части ограждения с элементами ковки обойдется в 470 тысяч рублей, ограждение остальной части периметра намечено на лето 2016 г., и до этого времени нужно найти деньги.

Вторая часть церковного земельного участка огорожена деревянным забором: уже сделан проект ландшафтного дизайна территории. Здесь будут разбиты газоны и клумбы, проложены асфальтированные дорожки, сооружены зоны отдыха со скамейками и скульптурными сооружениями. Планируется и возведение духовно-просветительского центра - 2-этажного здания площадью 1200 квадратных метров. В нем разместятся воскресная школа, трапезная, музей, гостиница для паломников и всевозможные клубы - молодежный, семейный, для садоводов-огородников, туристический. Здание планировали закладывать в нынешнем году, но пришлось отложить из-за финансовых затруднений.

Отец Сергий отмечает: «Если проанализировать все эти 12 лет строительства, то видно, как Господь нам помогает. Зачастую думаешь: где денег взять, на что делать? Но потом... помощь приходит. Благодетели в основном просят не афишировать их помощь.

Сергий Циммер отмечает, что храм строится не только для верующих, но и для неверующих: «Сегодня ты неверующий, а завтра твои дети прозреют, и им будет куда прийти, привести своих детей, внуков и правнуков».

 

02 ноября 2015

Ноябрь 2015
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс