Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → 1 ноября в ТЦ «Гринвич» состоится благотворительный флешмоб «Построим храм вместе!»

1 ноября в ТЦ «Гринвич» состоится благотворительный флешмоб «Построим храм вместе!»

Екатеринбург, 30 октября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Необычное мероприятие пройдет в грядущее воскресенье в екатеринбургском ТЦ «Гринвич»: уральские художники и мастерицы-рукодельницы организуют благотворительный флешмоб для сбора средств на завершение строительства одного удивительного храма. Житель уральской глубинки (поселка Зайково) пенсионер Коста Стефанов задумал построить настоящий православный храм. Строительство церкви он решил посвятить памяти всех жертв войн XX века и в том числе – памяти погибших в локальных войнах товарищей.

Вместе с односельчанами Коста стал возводить настоящий храм во дворе собственного дома. У будущей церкви уже есть стены и кровля, осталось сделать совсем немного, но средств не хватило. Помочь строителям народного храма взялись представители творческих профессий Екатеринбурга.

Болгарин Коста Стефанов приехал на Урал за любимой, да так и остался в Зайково на всю жизнь. Теперь на небогатую пенсию он поставил на своем огороде часовню, в которую односельчане принесли иконы. Святые образа многие жители поселка долгие годы бережно хранили дома. Однако для совершения церковных таинств Причастия, Крещения, Венчания поселку необходима полноценная церковь, а для ее возведения нужны деньги.

Дядя Костя (так называют Косту местные жители) сдает металлолом, разводит овец и на вырученные средства покупает строительный материал для стен и кровли будущего храма. Он даже договорился о продаже своей роскошной белой бороды, вот только несколько сантиметров дорастить нужно. Бригада строителей, кстати, за свои труды денег не берет - работают от души и для души, для всего мира и стараются в память о павших в локальных войнах XX века. Без праведников на Руси не стоит ни село, ни город. А поскольку в Зайково праведник есть, значит, и храм стоять будет! – уверены сельчане.

Организаторы благотворительного флешмоба по сбору средств на завершение строительства сельского храма в Зайково приглашают художников, готовых предоставить свои рисунки или живописные полотна для участия в благотворительной акции. На флешмобе посетители акции смогут увидеть, как работают профессиональные художники, как создают живописные и графические работы, а также попробовать создать свою собственную работу. Понравившиеся картины можно будет приобрести.

Мастерицы-рукодельницы продемонстрируют свои лучшие работы и проведут мастер-классы, а посетители флешмоба научатся творить красоту своими руками. Все заработанные деньги пойдут на доброе дело и в результате еще в одном русском селе появится действительно народный храм.

Место и время проведения акции: ТРЦ «Гринвич№ (3 этаж, где ПИР и детская площадка), 1 ноября (воскресенье), в 12 часов. Приходите сами, приводите детей, друзей и близких. Вход свободный. Дополнительная информация по телефону: 8 (950) 643-39-93 (координатор Ольга Гилёва), e-mail: ogileva@narod.ru

 

30 октября 2015

Октябрь 2015
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс