Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Крест и купол освящены для «часовни детских душ» в Екатеринбурге

Крест и купол освящены для «часовни детских душ» в Екатеринбурге

Екатеринбург, 29 октября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В субботу, 27 октября, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл после Божественной литургии в храме Преображения Господня в микрорайоне Уктус Екатеринбурга совершил чин освящения креста и купола строящейся часовни в честь 14 тысяч младенцев, от Ирода в Вифлееме избиенных.

Часовня в честь и память вифлеемских младенцев была возведена за полтора года при деятельном участии многих екатеринбуржцев, внесших свою лепту в это строительство. Часовня находится во дворе храма в честь Преображения Господня.

Более двух тысяч лет злодеяние царя Ирода, случившееся вскоре после рождения младенца Иисуса Христа, потрясает своей жестокостью. Боясь потерять власть, богатство и почести, нечестивый правитель велел уничтожить в Вифлееме всех младенцев в возрасте до двух лет, надеясь, что среди них окажется новорожденный Спаситель.

Почитание первых мучеников, убиенных за Христа, Церковь связывает с борьбой против абортов, напоминая об Иродовом грехе родителям, решающим умертвить своих нерожденных младенцев ради земных интересов.

В течение нескольких лет каждый вторник в храме Преображения Господня перед иконой с частичкой мощей Вифлеемских младенцев проводится молебен с чтением акафиста. На него приходят, чтобы помолиться о здравии и благополучии своих чад, испрашивая у Вифлеемских младенцев заступничества за них перед Господом. Приходят помолиться и те, кого объединяет одна общая боль - осознание некогда совершенного греха - убийства собственного ребенка во чреве.

Появление в Екатеринбурге «часовни детских душ» – это призыв принести покаяние за убийства детей в утробе – за грех аборта. В часовне будет возноситься молитва о тех, кто совершил аборт и о вразумлении тех, кто собирается совершить этот тяжкий грех.

Проблема убийств нерожденных детей сегодня актуальна как никогда. Только согласно официальной статистике в России ежегодно погибает в результате абортов более миллиона человек. Россия в 1920 году стала первой страной, узаконившей детоубийства. Лишь несколько десятилетий спустя к ней присоединились некоторые другие страны. На сегодняшний день «абортное законодательство» России является самым либеральным.

Появление в Екатеринбурге «часовни детских душ», как уже прозвали ее в народе, и активное участие екатеринбуржцев в ее строительстве, свидетельствуют об изменении отношения в обществе к проблеме защиты жизни нерожденных детей.

Адрес храма Преображения Господня: г. Екатеринбург, ул. Походная, 2.

Фоторепортаж

 

29 октября 2012

Октябрь 2012
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс