Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Икона Божией Матери «Державная» из сысертской Петро-Павловской церкви побывала в Белогорском и Алапаевском монастырях

Икона Божией Матери «Державная» из сысертской Петро-Павловской церкви побывала в Белогорском и Алапаевском монастырях

В дни Великого поста икона Божией Матери «Державная», местночтимая святыня сысертского храма в честь Святых Апостолов Петра и Павла, совершала путешествие по уральской земле. Более пятидесяти приходов, более сорока населенных пунктов посетил святой образ, и повсюду люди молились перед ним, просили заступничества Пресвятой Богородицы и благодарили Небесную Заступницу за дарованные милости.

А на минувшей неделе чудесная икона из Сысерти вновь совершила дальнее путешествие. Настоятель Петро-Павловского прихода священник Константин Туренков и его духовные чада отправились в Свято-Николаевский Белогорский монастырь соседней Пермской епархии.

По дороге заехали в поселок Ачит, посмотрели, как идет восстановление старинной церкви во имя Святого Архистратига Михаила. А потом, до самого Белогорья, наслаждались строгой красотой уральских пейзажей.

Белоснежный монастырский храм возведен на горе, откуда открываются такие дали, что дух захватывает. Как же красив уральский край!

Паломники помолились за богослужением, подошли к Поклонному кресту, позвонили в колокола. А на следующий день, после Литургии, прошли по территории обители Крестным ходом с Державной иконой.

Всем понравился макет монастырской территории – словно с птичьего полет обозреваешь эти чудные зеленые холмы и строения белого камня.

Побывали на экскурсии, которую провел насельник обители. Побывали и у святого источника, где сооружена специальная деревянная купель. Постояли у тихих вод монастырского озера и побеседовали с одним из первых насельников возрожденного Белогорья иноком Варлаамом.

Уезжали домой, напутствуемые благословением наместника обители игумена Антония (Щукина).

…А потом у Державной иконы и ее сопровождающих была еще одна дорога: в алапаевский монастырь в честь Новомучеников Российских. День выдался совсем по-летнему теплый. Икону принесли в монастырский храм, отслужили перед ней молебен. И Крестным ходом, с чтением молитв, прошли к Поклонному кресту, к шахте, к часовне во имя Святой Преподобномученицы Елизаветы

Сысертские паломники побывали также в Свято-Екатерининском храме Алапаевска, где в последние дни земной жизни молились Великая Княгиня Елизавета Феодоровна и инокиня Варвара. Возвращаясь домой в Сысерть, богомольцы со святым Державным образом посетили небольшое село Арамашка Алапаевского района.

Фоторепортаж

 

25 мая 2011

Май 2011
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс