Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Номера → №28 (205) → Коммунисты возмущены «стремлением Епархии убрать с Вознесенской горки памятник Уральским комсомольцам»

Коммунисты возмущены «стремлением Епархии убрать с Вознесенской горки памятник Уральским комсомольцам»

№28 (205) / 22 июля ‘02

Дискуссия

Екатеринбург, 17 июля, «Новый регион». Сегодня стало известно о намерении Екатеринбургской епархии перенести памятник Уральским комсомольцам с Вознесенской горки в какое-либо другое место Екатеринбурга. Священнослужители православной церкви мотивируют свою инициативу тем, что коммунистическому монументу не место между двумя храмами – Вознесенской церковью и строящимся храмом-памятником на месте расстрела царской семьи.

В свердловском отделении КПРФ желание священнослужителей вызвало настоящую бурю возмущения. Как заявил в интервью «Новому Региону» член обкома компартии Александр Асабин, ему вообще непонятно, зачем в двухстах метрах от действующей церкви возводить еще один храм. «Это строительство вызывает удивление также у врачей и учителей, которые месяцами не получают зарплату, – отметил А.Асабин. – Им должен платить бюджет, однако бюджетные деньги идут на новый помпезный собор».

По словам коммуниста, церковь в России отделена от государства и не должна вмешиваться в политику, как это происходит сейчас. «Даже если епископу Викентию мозолит глаза памятник Уральским комсомольцам, пусть он лучше решает свои церковные проблемы», – заявил А. Асабин.

 
В память Святых Царственных Страстотерпцев

Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий совершил Литургию в память святых преподобномучениц Великой Княгини Елизаветы и инокини Варвары в монастыре во имя Новомучеников и Исповедников Российских под Алапаевском

 
Дискуссия

Главный архитектор Екатеринбурга против переноса памятника Уральским комсомольцам от православных святынь

Екатеринбург, 17 июля, «Новый регион». Екатеринбургская епархия всерьез обсуждает возможность переноса памятника Уральским комсомольцам в один из периферийных районов Екатеринбурга. В настоящий момент гранитные комсомольцы стоят между Вознесенской церковью и строящимся Храмом-Памятником

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс