Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → К Пасхе Ново-Тихвинский монастырь собирает подарки для верхотурских детей

К Пасхе Ново-Тихвинский монастырь собирает подарки для верхотурских детей

Екатеринбург, 11 апреля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Дети из небольших уральских сел точно знают, что чудеса бывают, потому что на каждый праздник Пасхи незнакомые взрослые люди дарят им именно то, о чем они мечтают. Ново-Тихвинский женский монастырь вновь приступил к благотворительной акции «Подарите детям праздник!». Подарки, пожертвованные уральцами к Пасхе для детей из малообеспеченных многодетных семей Екатеринбурга и сел Верхотурского и Серовского районов, сестры обители развозят лично. Детям очень нужны книги (русская классика, сказки, энциклопедии, православные книги для детей, молитвословы, Евангелия); канцелярские принадлежности и материалы для творчества (альбомы, фломастеры, краски, бисер, пластилин, раскраски, мулине); памперсы № 3,4, одежду для детей до года, средства по уходу за младенцами; игрушки (красивые куклы, машинки, наборы для творчества, развивающие игры, пазлы); спортинвентарь (мячи, скакалки, обручи, бадминтон); сладости. Можно сделать и именной подарок.

Несколько историй из жизни сельских детей:

В поселке Восточный живет замечательная семья: отец (трудится на лесопильном производстве), мама (работает уборщицей в школе) и трое детей. Достаток в семье небольшой, но в доме атмосфера любви и заботы. Пятиклассник Данил помогает родителям по хозяйству: зимой убирает снег, летом вместе с папой ходит на рыбалку. Виктория и Кристина помогают маме - готовить, мыть посуду, наводить в доме порядок и уют. Но помимо забот по хозяйству детям очень хочется совершенствоваться в любимых делах. Так, Данил увлекается шахматами и модульным оригами, для которого нужна специальная бумага, а ее в селе нет. Был бы рад новому футбольному мячу и хорошим удочкам. Виктория (учится в 3 классе) очень любит читать. В школьной библиотеке она перечитала практически все книги. Для Вики лучшим подарком будут энциклопедии, добрые сказки и книги русских классиков. Младшая Кристина ходит в детский сад. Девочка с увлечением рисует и лепит из пластилина животных и кукол. Ей нужны разноцветный пластилин, кисточки, фломастеры, раскраски и карандаши.

Елизавета. В этом же поселке живет добрая, талантливая – восьмиклассница Елизавета. Спокойная, доброжелательная и очень сострадательная. Никогда не подумаешь, что у Лизы есть какие-то трудности, а у девочки нет родителей, она живет с тетей. И конечно, у нее есть нужда - в канцелярских принадлежностях для школы, в вещах. Но больше всего она была бы рада хорошим краскам и кистям, потому что увлекается рисованием, и серьезным книгам. Лиза любит читать и даже стала победителем викторины «Год литературы в России».

Книга – лучший подарок. Живут в селе Кордюково два брата Володя и Миша (13 и 14 лет) и их сестра Настенька. Эти ребята тоже очень любят читать, и не детективы с комиксами, а серьезные книги. Мальчикам нужны энциклопедии, а у мамы-доярки денег на еду едва хватает, так что о книгах пока приходится только мечтать. Как и о настольных играх, за которыми можно собраться всей семьей. Одиннадцатилетняя Настя увлекается бисероплетением, и ей очень пригодились бы бисер и наборы с красивыми схемами для вышивки.

Помогите футболисту. Недалеко от ребят-книголюбов живет шестнадцатилетний Максим. Его воспитанием с самого рождения занималась бабушка. Максим - главный и единственный ее помощник, все хозяйство на нем. Ответственный и отзывчивый на просьбы о помощи Максим к тому же увлеченный футболист, для него хорошим подарком был бы футбольный мяч и спортивная форма.

Малых деток Бог дает. В том же Кордюково живет семья, в которой четверо детей: сын-второклассник, шестилетние двойняшки Маша и Даша и годовалый Ваня – инвалид по заболеванию внутренних органов. Мама ухаживает за детьми, отец работает, и средств в семье недостаточно. Но родители воспитывают детей в любови и радости, по пословице «у кого детей много, тот не забыт Богом». Нужд в большой семье немало: старшему необходимы канцелярские принадлежности для школы, девочки мечтают о красивых куклах и интересных играх, а для Вани нужны памперсы и развивающие игрушки.

«Итак, она звалась Татьяна». Пятнадцатилетняя Татьяна из с. Карпунина очень похожа на пушкинскую героиню. Учится прекрасно (сейчас участвует в районном конкурсе «Ученик года»), любит читать. И мечта у нее серьезная: для учебы ей очень нужен компьютер, но купить его у родителей нет возможности. Еще Татьяна была бы рада книгам (классика, энциклопедии, школьные пособия для 9 класса) и канцелярским принадлежностям.

P.S. Если вы хотите сделать подарок конкретному ребенку, обязательно крупно подписывайте ваши пожертвования. Подарки для акции «Подарите детям праздник!» можно приносить до 1 мая по адресу: г. Екатеринбург, ул. Зеленая Роща, 1 в монастырскую Службу социальной помощи (в четверг, пятницу, субботу и воскресенье с 10-00 до 15-00). Телефон Службы социальной помощи: 8 (912) 660-88-03.

 

11 апреля 2016

Апрель 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс