Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Свято-Успенское братство прирастает единомышленниками

Свято-Успенское братство прирастает единомышленниками

Екатеринбург, 04 ноября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Свято-Успенское православное братство, созданное год назад при Отделе социального служения Екатеринбургской епархии по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, приняло в свои ряды очередных новичков. А начиналось движение с двенадцати православных мужчин, официально составивших костяк православного братства.

Староста братства Олег Савин рассказал о деятельности православного общества в течение года, а она была очень насыщенной. Члены братства участвовали в организации встречи святынь в Екатеринбурге: дежурили, обеспечивая порядок, у мощей великомученика Георгия Победоносца, святителя Спиридона Тримифунтского, у Курско-Коренной иконы Пресвятой Богородицы. Братья сопровождали Царский покаянный крестный ход до монастыря на Ганиной Яме, принимали участие в организации епархиальных конференций, посещали заключенных в колониях – словом, были там, где были особенно необходимы.

Помимо общих мероприятий, члены братства проводят массу «закрытых»: отправляются в паломничества по Уралу и на Соловки, встречаются со своим духовником протоиереем Евгением Попиченко, ежедневно читают акафисты. Если учесть, что у каждого брата есть еще семья и основная работа, нагрузка получается очень серьезная. Но жить в таком напряженном графике интересно, а главное – обилие дел и обязанностей человека хорошо организовывает.

Олег Савин рассказал, что главным условием принятия в братство является полноценная Евхаристическая жизнь. Она включает в себя и знание веры, и жизнь по вере: регулярные Исповедь и Причастие, участие в богослужениях и в жизни прихода, чтение святоотеческой литературы и молитва. Пока человек является добровольцем братства, он как раз и входит в такую полноценную церковную жизнь, узнает устав братства, свои будущие права и обязанности. А более для вступления в братство ничего и не требуется.

 

04 ноября 2015

Ноябрь 2015
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс