Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Молодежный Крестный ход вокруг Екатеринбурга организовали «Вконтакте»

Молодежный Крестный ход вокруг Екатеринбурга организовали «Вконтакте»

Екатеринбург, 28 февраля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Икона Божией Матери «Державная» была явлена в России в начале прошлого века, когда страна осталась без Царя. Сама Богородица взяла наше Отечество под свой покров. Списки с чудотворного образа быстро распространились по России. Перед ними молятся о мире и благополучии страны, которое, как известно, зиждется на святых – на тех людях, которые в первую очередь заботятся о том, чтобы исполнить закон Божий в своей жизни и тем наследовать Царство Небесное. Именно ради них – ради тех, кто не променял жизнь с Богом на земные наслаждения, и сохраняется страна.

Помолиться перед иконой Божией Матери «Державная» решили молодые екатеринбуржцы: объединившись в социальной сети «Вконтакте», они организовали Крестный ход вокруг города.

Икону Божией Матери «Державная» из Храма-на-Крови провезли вокруг Екатеринбурга, заезжали в монастырь Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме, а также в Покровский храм поселка Горный Щит.

Участники Крестного хода убеждены, что такие мероприятия способствуют пробуждению религиозного чувства у населения. И конечно основной идеей объединения является проповедь Православия.

Действительно, чем больше людей искренне принимают православную веру и стараются жить по заповедям, тем лучше становится и окружающий нас мир. Ведь всякое обустройство внешнего начинается с наведения порядка внутри себя.

Священник Владимир Райшев, клирик храма Серафима Саровского, разъяснил, что «главная цель Крестного хода – молитва. Если вспомнить историю появления крестных ходов – а они были основаны Иоанном Златоустом – то это была, в первую очередь, некая альтернатива языческим шествиям, проводившимся в то время. И мы, когда идем Крестным ходом, позиционируем себя как православные. Но важно, чтобы наша жизнь говорила, что мы православные, а не только участие в крестных ходах, хотя это тоже некий знак духовной жизни».


Все материалы официального интернет-портала Екатеринбургской епархии (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник («Православная газета», «Радио «Воскресение», «Телеканал «Союз»). Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.

 

28 февраля 2012

Февраль 2012
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829    

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс