Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Паломники молитвенно помянули схимонахиню Евфросинию (Мезенову) на ее могиле в селе Маминское

Паломники молитвенно помянули схимонахиню Евфросинию (Мезенову) на ее могиле в селе Маминское

31 мая – день памяти схимонахини Евфросинии (Мезеновой), называемой уральским православным людом ласково Аннушкой.

Ее жизнеописание, составленное на основе народного предания, напоминает давно читанные древнерусские жития. Мирское имя - Анна, в деревне все звали Аннушкой. С самого детства жила затворницей, никуда не ходила, любила молиться, круглый год постилась. Когда выросла и приняла постриг, стала по благословению своего духовника, преподобномученика Варлаама Белогорского, давать духовные наставления. На службы ходила из своего родного села Шилово за 7 верст в Маминское, в величественный храм во имя Архистратига Божия Михаила. Сейчас в нем все изменилось, и, увы, не в лучшую сторону: от фресок не осталось и следа, куполов нет, отапливается только один придел, освященный во имя Святых Флора и Лавра

Но, притягиваемые благодатью Божией, в этот храм с каждым годом едет все больше паломников. В их числе сестры Ново-Тихвинской обители, что стало уже традицией, а также сотни жителей Среднего и Южного Урала.

После Литургии - крестным ходом на кладбище, затем - паломническая трапеза прямо в храме, и - как обычно, все заезжают в Шилово, на Аннушкин колодец. Главное чувство, которое остается от поездки - тихая радость, благодарность той, ради чьих молитв Господь подает благодать всем приезжающим сюда. И не только душевное утешение подается молитвами Евфросинии-Постницы, она слышит любую от сердца принесенную просьбу.

Подвижница помогает землякам уже сто лет: до 1918 года при своей земной жизни, а следующие 85 - уже из вечности. Самые яркие чудеса зафиксированы документально – настоятелем прихода в Маминском протоиереем Вячеславом Максимовым.

Сестры Ново-Тихвинского монастыря будут благодарны священнослужителям и мирянам за каждое новое свидетельство почитания Евфросинии-Постницы и факты ее молитвенного предстательства. Такая информация, переданная в монастырь, поможет скорейшему прославлению уральской подвижницы в чине местночтимых святых.

 

31 мая 2011

Май 2011
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс