Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Телеканал «МузСоюз» получил лицензию Роскомнадзора и начал спутниковое вещание

Телеканал «МузСоюз» получил лицензию Роскомнадзора и начал спутниковое вещание

Екатеринбург, 26 ноября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Православный музыкальный канал «МузСоюз» получил вещательную лицензию Роскомнадзора и начал трансляцию своих программ со спутника «Ямал-401».

Новый телепроект Екатеринбургской епархии был создан на базе известного православного канала «Союз» и запущен в сети интернет в день рождения «Союза» - 31 января 2015 года.

Как рассказал руководитель обоих телеканалов архимандрит Димитрий (Байбаков), в течение полугода велся мониторинг просмотров «МузСоюза», отлаживалась сетка вещания, анализировался интерес кабельных операторов, формировалась техническая база, подбирались сотрудники. Только поняв, что продукт будет востребован зрителями, были поданы документы на лицензирование и начались переговоры со спутниковыми операторами.

Сегодня в эфире «МузСоюза» - известные православные исполнители: Светлана Копылова и Олег Погудин, Ольга Кормухина и Игорь Растеряев, Людмила Кононова и Александр Щербаков, Жанна Бичевская и Владимир Маторин, Юлия Славянская, Ольга Братчина, Марина Рогоза, фольклорные коллективы, духовная и классическая музыка, интервью с музыкантами, рассказы об их творчестве.

По словам архимандрита Димитрия, в начале у сотрудников было большое опасение, а хватит ли музыкального материала на то, чтобы не остановить вещание через несколько месяцев. Но, как оказалось, исполнителей и коллективов, соответствующий концепции «МузСоюза», очень немало. Так канал открыл и для себя, и для православных зрителей такие для многих новые имена, как Александр Бородин и Александр Бардин, Александр Бичев и Александр Пономарев, Ольга Глазова и София Горбунова, «Белый пароход» и «Бабкины внуки», фолк ансамбли «Воля», «Славяне», «Вереница» и многие другие.

Смотреть «МузСоюз» можно со спутника «Ямал-401» (90 град.в.д., частота 11092), на Смарт-телевизорах и в сети интернет: http://muz.tv-soyuz.ru.

А первыми кабельными операторами, включившими православный музыкальный канал, стали «Телеком-Сервис» (Воронеж) и «Гарант-Телесети» (Ижевск).

Кабельные сети, желающие включить «МузСоюз» и музыкальные исполнители, заинтересованные в сотрудничестве, могут обращаться на электронную почту baibakov@tv-soyuz.ru.

 

26 ноября 2015

Ноябрь 2015
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс