Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Акция «Подари дрова» набирает обороты: еще одну семью обеспечили теплом на зиму

Акция «Подари дрова» набирает обороты: еще одну семью обеспечили теплом на зиму

Екатеринбург, 17 ноября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Благодаря акции «Подари дрова» одинокую 22-летнюю маму из Каменска-Уральского обеспечили на зиму теплом. Женщина с младенцем живут в неблагоустроенном доме на 3 тысячи рублей в месяц. Пять кубов березовых дров помогут им перезимовать в тепле.

В доме Татьяны (имя по просьбе женщины изменено) нет ни водопровода, ни канализации, а отопление печное. Чтобы приготовить еду, вымыть посуду, искупать ребенка, воду приходится носить с колонки. Несмотря на отсутствие коммунальных благ и скромную обстановку, в доме у молодой женщины чисто и даже уютно. Есть детские кроватка и коляска, на стенах - фотографии.

До рождения ребенка Татьяна работала без официального оформления, потому и пособие по уходу за ребенком теперь получает в минимальном размере. Правда, после родов она получила 23 тысячи рублей, но все ушло на погашение части задолженности за электроэнергию и покупку необходимых детских вещей. Сейчас Татьяна собирает дополнительные справки, чтобы увеличить размер ежемесячных социальных выплат.

Судя по всему, средств семье все равно вряд ли будет хватать на жизнь. Татьяна - сирота, воспитывалась в детском доме. Сейчас она старается подарить дочке любовь и заботу, которых ей самой когда-то очень не хватало. Женщина признает, были в ее жизни ошибки... Но время назад не вернешь: нужно жить настоящим и думать о будущем. Месяц назад Татьяна и ее дочка приняли крещение в Свято-Троицком соборе. Женщина говорит, что это решение было осознанным. В ее непростой ситуации она уповает на Бога. По ходатайству добрых людей и по Божией милости помощь Татьяне пришла от Церкви: эти 5 кубов дров, за которые она очень благодарна.

Сложить привезенные дрова в поленницу помогли молодые волонтеры - студентки медицинского колледжа Ольга Бердникова и Екатерина Юсупова, работник ПО «Октябрь» Андрей Порываев и пономарь Свято-Троицкого собора Александр Логачев. Вместе с ребятами трудился и священнослужитель - диакон Алексей Пашенков. Сама собой в ходе работы завязалась беседа о добре и милосердии. Отец Алексей заметил: «По-настоящему счастливым человек может быть только помогая другим...».

 

17 ноября 2015

Ноябрь 2015
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс