Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Приход храма на Семи Ключах в Святки осуществил несколько социальных проектов

Приход храма на Семи Ключах в Святки осуществил несколько социальных проектов

Екатеринбург, 25 января, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Прошедшие рождественские дни 2013 года, насыщенные яркими, добрыми и приятными событиями, долго будут помнить прихожане храма Владимирской иконы Божией Матери на Семи Ключах г. Екатеринбурга. 8 января духовник церковно-приходской школы иерей Алексий Можегоров вместе с Дедом-Морозом и Снегурочкой, роль которых традиционно исполняет чета Бакиных, обошел отделения травматологии, уроандрологии, неврологии, неотложной хирургии и ожоговое отделение Детской городской клинической больницы № 9, на территории которой находится храм Покрова Пресвятой Богородицы, приписанный к Богородице-Владимирскому приходу. Руководители Некоммерческого благотворительного фонда «Возрождение традиционных духовных и культурных ценностей» Николай Бакин, его жена Оксана, прихожане Богородице-Владимирского храма, рассказывают: «Это было трогательное до слез, волнительное зрелище. Невозможно без содрогания в голосе вспоминать мальчика из отделения травматологии, которому в Новый год оторвало петардой руку. Когда пребывающий в глубокой печали ребенок услышал ободряющие слова священника, получил от Деда-Мороза и Снегурочки рождественские подарки, он улыбнулся впервые за это тяжелое время. Может быть, теперь в нем затеплится надежда, что не все потеряно, и жизнь продолжается».

Рождественские подарки получили и другие пациенты детской больницы. Помощь в их приобретении оказал предприниматель Сергей Чистяков. Посещение больницы было полезным и для дарителей. Все участники акции увидели, как нужна их поддержка, поэтому к следующему посещению попавших в беду детей решили привлечь приходскую молодежь.

12 января семья Бакиных устроила рождественский праздник для детей-инвалидов, больных ДЦП. Зная горе и проблемы семей детей-колясочников не понаслышке (старшая дочь Бакиных Полина является инвалидом с детства), организаторы мероприятия помогли детям приехать в храм. Учащиеся церковно-приходской школы показали гостям насыщенную концертную программу, в которой приняли участие и занимающиеся на приходе малыши-дошколята, и детский хор. Матушка Марина Хмелева очень тепло и красиво рассказала вертепную историю. Юная прихожанка Аня Иванова потрясла всех уникальной способностью длительного произношения скороговорок.

В ответ дети-колясочники показали спектакль на тему Рождества Христова. Дети на сцену инвалиды выезжали на колясках или выходили с палочками, но, радостно и энергично играли свои роли. Это вызывало умиление находящихся в зале зрителей, некоторые не могли сдержать слез. А сколько было радости на лицах самих ребят, впервые в жизни вышедших на сцену. После праздничного чаепития гости побывали у сооруженного приходскими подростками вертепа, и послушали звон колоколов в исполнении юных хозяев. А после и сами, впервые в жизни, позвонили в колокола!

Но и на этом праздник не закончился: гости и хозяева отправились на прогулку на снегокатах! Настоятель прихода протоиерей Андрей Канев поделился своими впечатлениями: «Надо было видеть лица детей до и после встречи. Если вначале это были погруженные в свои проблемы люди с недоверчивым взглядом, то в конце праздника лица преобразились, глаза сверкали». Дети поверили, что подарок был от души. Организаторы рождественских встреч решили, что будут помогать детям-инвалидам регулярно приезжать в храм, ведь им так не хватает внимания и участия.

От этого дня у многих в памяти осталась еще одна встреча, с художницей Натальей Шиндиной. Прихожанка Богородице-Владимирского храма, проживающая в Пансионате для престарелых и инвалидов «Семь ключей», Наталья - инвалид с детства. Трудно представить чашу страданий этой сорокалетней женщины, которой пришлось какое-то время по приезду из Тувы на Урал, жить на вокзале. Множество насмешек и злобы выдержали ее хрупкие плечи, но она не озлобилась. Более того, Господь через болезнь привел ее к Себе. Она училась, профессионально росла. Несмотря на свои практически неработающие руки, Наталья научилась писать удивительно яркие и разнообразные картины кистью, держа ее зубами. Когда об этом узнают здоровые люди, они поражаются: как человек может создать таким образом замечательные полотна! В последнее время зубы Натальи стали разрушаться, нужны средства на их лечение, поэтому в храме выставлена отдельная кружка на лечение художницы, а к Рождеству на цокольном этаже была устроена персональная выставка уникального художника.

Святочные дни наступившего 2013 г. утешили болящих и страждущих людей. Они почувствовали, что храм – это, прежде всего место надежды и радости. Благодаря регулярной социальной работе на приходе посеяны добрые семена, а опекать их взращивание по благословению отца Андрея, будет существующий уже несколько лет фонд «Возрождение традиционных духовных и культурных ценностей».

 

25 января 2013

Январь 2013
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс