Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Молебны об укреплении Православия в Екатеринбурге были совершены во всех крупных храмах

Молебны об укреплении Православия в Екатеринбурге были совершены во всех крупных храмах

Екатеринбург, 23 апреля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Вчера во всех кафедральных соборах нашей страны прошли молебны в защиту Веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени.

В Свято-Троицком Кафедральном соборе Екатеринбурга после завершения Божественной литургии, которую возглавил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, и крестного хода вокруг храма, тоже состоялось стояние о вере. По мнению владыки Кирилла, такой молебен должен объединить всех нас, помочь отвлечься от собственного мирка, частных забот и научиться переживать не только за себя, но и за всю Церковь и всю страну.

«Я думаю, - сказал митрополит Кирилл, - что каждый думающий человек, и не только христианин, сегодня понимает, что мы вступили в новое время бытия. И это время будет полным отстаивания нашей святости, нашей Веры, временем нашего стояния в вере. Время расслабленности прошло, кто этого не понимает, тот сегодня впадает в глубокое заблуждение относительно некой возможности и свободы, в которой сегодня живет человек».

Разделяют мысли Владыки и прихожане.

Дмитрий Салихов, прихожанин собора: «Много сейчас идет в либеральных средствах массовой информации нападок на Церковь. Бьют по Святейшему Патриарху, клевету подымают разную, осуждения, поэтому было такое предложение от верующих провести молебен в защиту».

Евгения Федорова, прихожанка собора: «Если оскорбляют нас, мы можем и стерпеть, но когда оскорбляют Бога, стерпеть мы не можем. Мы должны отвечать на это, мы должны молиться за тех, кто оскорбляет Господа, потому что их нужно пожалеть. Оставлять это просто так нельзя. Все православные христиане должны активно выражать свою позицию и осуждать грех, но не осуждать грешника».

В Троицком соборе на молебен собралось около 2 тысяч человек. Но в Екатеринбурге молебны в защиту веры в это воскресенье совершали не только в Кафедральном храме, но и в большинстве приходских. Об укреплении Православия молились священнослужители и прихожане монастыря Царственных Страстотерпцев, Храма-на-Крови, храмов Державной иконы Божией матери, Николая Чудотворца, Целителя Пантелеимона и многих других.

Видеосюжет

Фоторепортаж

 

23 апреля 2012

Апрель 2012
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс