Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Первый Собор родителей России состоялся в Екатеринбурге

Первый Собор родителей России состоялся в Екатеринбурге

В Екатеринбурге состоялся первый Собор родителей России, на котором основной темой стало развитие кадетского образования, как модели подготовки просвещенных патриотов.

В Царском зале Уральского горного университета собрались неравнодушные к проблемам воспитания молодого поколения россиян люди.

Зарубежные идеологи заполонили Россию своими методиками и программами с целью воспитать наших детей бездумными потребителями товаров и развлечений, пива и наркотиков, и проповедуя свободу и вседозволенность, сделать их рабами сомнительных наслаждений.

По мнению участника встречи, атамана Невьянского станичного казачьего общества Вадима Валентиновича Щукина, необходимо оградить детей от этого вмешательства, воспитывая их в национальных традициях.

На первом Соборе родителей России много рассуждали о кадетском образовании. Кадетские корпуса и классы действуют по всей России.

В Невьянске на базе школы №4 уже четвертый год существует кадетский класс, пример для его воспитанников – царевич Алексий, он изображен на флаге класса. Класс находится под духовным окормлением настоятеля Спасо-Преображенского собора протоиерея Игоря Титова. Отец Игорь считает, что кадетское образование помогает растить и воспитывать настоящих патриотов Родины. С ним согласен и настоятель Покровского прихода поселка Горный Щит священник Олег Сененко.

Кадетское образование должно занять свое достойное место в общероссийской системе, уверены участники Собора.

Авторитетными юристами уже разработаны поправки в проект федерального закона об образовании, с ними можно было ознакомиться на екатеринбургском форуме. Из Москвы на Средний Урал приехали эксперты в области патриотического воспитания. В их числе был генерал-полковник, президент Академии геополитических проблем Леонид Григорьевич Ивашов, который призвал активнее бороться против пропаганды безнравственности и вседозволенности, иначе мы потеряем очередное поколение граждан России.

13 июля, когда проходил Первый Собор родителей России, Церковью совершалась память Собора Двенадцати Апостолов. Наставляя нас своими посланиями и житием, Апостолы показывают, как мы должны поступать в тех случаях, когда сталкиваемся с вызовом от врагов нашей веры. Сегодня, когда наших детей соблазняют, не пора ли обличить их столь же бесстрашно силой веры и слов Христовых? Ведь не страшился же когда-то апостол Петр молиться перед огромной толпой римлян, чтобы Господь открыл ложное чудо, творимое волшебником. Мы же по своему маловерию и малодушию избегаем обличать современных лжеучителей и не следуем примеру Святых Апостолов. К счастью, общество просыпается от погибельного сна.

«Сами мы упустили момент, когда нашу страну стали рвать на части, не смогли и не успели ее защитить. Единственный выход - растить поколение защитников Отечества и веры предков» - подчеркнули участники встречи советник губернатора Курганской области по патриотическому воспитанию генерал-майор Владимир Викторович Усманов и член общественной палаты Екатеринбурга, ветеран спорта Виктор Александрович Кутергин.

 

15 июля 2010

Июль 2010
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс