Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Сертифицирована трасса «Царского марафона»: от екатеринбургского Храма-на-Крови до монастыря на Ганиной яме

Сертифицирована трасса «Царского марафона»: от екатеринбургского Храма-на-Крови до монастыря на Ганиной яме

По инициативе Спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии измерена и сертифицирована дорога от екатеринбургского Храма-на-Крови до монастыря в честь Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной яме.

Путь туда и обратно занимает 42 километра, что сопоставимо с марафонской дистанцией, составляющей 42 км 195 м.

Для измерения и сертификации новой трассы для бега и спортивной ходьбы в Екатеринбург из Москвы приехал представитель официального международного органа Владимир Петрович Волков. И, хотя трасса прокладывается для бегунов и тех, кто занимается спортивной ходьбой, Владимиру Волкову пришлось сесть на велосипед. В процессе сертификации отмечается начало и конец пути, а километры между ними отсчитывает специальный счетчик, закрепленный на велосипедном колесе.

Приготовления к началу работы заняли несколько часов. Только после благословения духовенства, с иконой Святых Царственных Страстотерпцев московский специалист отправился в путь. По дороге сделаны остановки, записаны показания счетчика и нанесены на асфальтовое покрытие километражные метки. Измерение трассы, с одной стороны, несложное дело, но с другой - трудоемкое, требующее точности действий, и постоянного контроля.

По словам Владимира Волкова, на сегодняшний день в России проводится всего два крупных международных спортивных марафона. Проводятся они довольно редко, да и число сертифицированных трасс можно пересчитать по пальцам: их всего девять на огромных просторах Родины.

При этом только на сертифицированных трассах могут быть поставлены и утверждены рекорды, подтверждены нормативы мастеров спорта.
…Дистанция пройдена успешно. И трасса «Царского марафона» отныне имеет сертификат, позволяющий проводить состязания по бегу и спортивной ходьбе. Отныне Спортивно-патриотический епархиальный отдел епархии вступил в международную ассоциацию по бегу.

Конечно же, к началу соревнований, как рассказал руководитель епархиального Спортивно-патриотического отдела Игорь Пыжьянов, предстоит еще тщательно готовить дистанцию: первые легкоатлетические состязания могут состояться не раньше чем через год. В будущем планируется приурочить марафонские спортивные старты к ежегодным уральским Дням памяти Царской Семьи.

Принять участие в соревнованиях смогут не только профессиональные спортсмены, но и любители. Планируется, что от Храма-на-Крови до Дворца молодежи в день проведения крупного марафона будет стартовать и малый, с дистанцией 5-6 км, в котором попробуют свои силы школьники и студенты города.

 

26 апреля 2010

Апрель 2010
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс