Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43
Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Какая сегодня тема?
– Сначала несколько советов по питанию… Всем это будет доступно, и всем важно сделать сейчас. Нужно поесть корнеплоды – сочетаются друг с другом, 3 или 4 сразу же. Они дают нам много сил, очень питательные и очень доступные. Берется свекла, репа, сельдерей и хрен, причем свеклы надо взять 50%, 20% репы, 20% сельдерея и 10% хрена. Свекла делится на вареную и сырую – вареной свеклы 80%, а сырой 20%. Репу можно запечь в духовке. Раньше осенью репу парили и ели ее усиленно для обновления, усиления крови. Репу можно запечь в духовке, можно приготовить в мультиварке – мультиварка сродни русской печи. Можно в пароварке сделать репу тем, у кого слабая поджелудочная железа. Если поджелудочная железа позволяет, значит, репу кладите сырую. Все это нужно натереть на терочке, и прекрасно это употребляется. Дает очень много силы, полностью обновляет формулу крови.
А при сахарном диабете слабая поджелудочная железа?
– При сахарном диабете она всегда слабая. Бывает безболевой панкреатит. Человек и не подозревает, что у него панкреатит. Это бывает у тех людей, кто спит на правом боку. Вот удобно человеку спать на правом боку, потому что у него слабо правый отдел мозга снабжается, и ему хочется спать на правом боку, чтобы кровь туда притекла.
Кровь не просто восстанавливается, она обогащается. И вот тогда она обогащает абсолютно все органы, питает их. Многие осенью выращивают редис. В нашей зоне он вырастает осенью еще лучше, чем весной. Натертый на терке салат (свекла, репа, сельдерей, хрен) нужно есть ежедневно в течение 10 дней.
Потом переходите на второй салат. Морковь сырая 40%; редька 30%; сельдерей 30% (можно 20%); имбирь немножко.
Его много и нельзя, но его надо добавлять, чтобы придать кишечнику, пищеварению силу, чтобы желудочный сок достаточно выделялся и было достаточно соляной кислоты – она убивает хеликобактер, и не только. Когда у человека достаточно соляной кислоты, гельминты в ней сгорают, а у кого ее мало, тот получает весь букет.
Редька, хрен, имбирь повышают уровень соляной кислоты, и весь организм просыпается, он бодрый, нет метеоризма, переваривается буквально все. Всегда ведь на Руси ели и редьку, и репу. Нам нужно к этому вернуться… Можно на противне запечь. Кладутся на противень кабачки, баклажаны, репа и тыква, и все это запекается – семье надо этот противень ставить, и пусть оттуда каждый берет. Постепенно вы семью приучите к хорошим традициям, и детей приучите. Можно в эти салаты добавлять любую зелень, например, лист моркови, сельдерея лист, кинзу, петрушку, укроп – это уже по желанию.
Десять дней мы едим первый салат и потом переходим на второй (морковь, редька, сельдерей, имбирь).
А сельдерей и в том салате, и в другом присутствует?
– Осенняя депрессия, а настроение поднимается через серотонин – сельдерей заставляет мозг выделять серотонин, внутренний гормон нервной ткани. Можно к этому салату любые специи – кориандр, черный перец, чеснок, тмин. Кстати, если размолотый тмин каждый день употреблять – это профилактика инсульта. У кого есть в роду инсульт, и вы видите свою предрасположенность к этому (головные боли, тяжесть в голове, повышенное артериальное давление, шум в голове, холестерин повышен, бляшки у вас есть, в общем, симптомы атеросклероза если видите у себя, да если даже не видите), ешьте тмин! Размолотый, во время еды. Он тоже усиливает пищеварение, очищает. Можно в любую еду добавлять, а можно как лекарство на язык положить, запить, а потом уже пищу принимать. Вот он очень хорошо стимулирует выработку соляного сока и перемешается уже с едой и изжоги не вызовет (у многих он вызывает изжогу). Надо его правильно принимать (ведь, как говорил Авиценна, «и все лекарство, и все яд, смотря в какой дозе» – нужно правильно принимать все). Поесть нужно в течение месяца, это существенно повысит местный иммунитет кишечника, а затем, как следствие, и тканевой, и гуморальный. Гуморальный – это кровяной.
Теперь я хочу вам рассказать опыт нынешнего лета – к вопросу о движении, о качественном обогащении лимфы, о ее качественном изменении. Человек говорит: я не могу похудеть, вроде бы уже не ем ничего особенного и похудеть не могу. Да потому что лимфа жирная, не двигается лимфа, или отеки у кого, лимфа застойная, жирная, густая. Ее нужно привести в сбалансированное состояние, когда она гораздо жиже должна быть, жидкая, как слеза. Вот тогда она будет хорошо функционировать, быстро ходить по организму.
Сайт газеты
Подписной индекс:32475
Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.
Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.