Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Номера → №6 (615) → В российских городах откроются центры по защиты материнства

В российских городах откроются центры по защиты материнства

№6 (615) / 8 февраля ‘11

Новости

Добровольцы из 25 городов России выразили готовность создать в регионах центры защиты материнства. К такому результату привела работа участников секции «Защита материнства и семейных ценностей», прошедшей в храме Царевича Димитрия при Первой градской больнице г. Москвы в рамках XIX Рождественских чтений.

«Одна из главных причин, приводящих к решению сделать аборт, – это материальная проблема, – заявила, открывая работу секции, заместитель председателя Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Марина Васильева. – 70% женщин, обращающихся в связи с желанием сделать аборт на телефон доверия в Москве, испытывают потребность в натурально-вещевой помощи, а 40% требуется детская коляска. Эта статистика ужасает, ведь детские вещи и коляски в Москве можно найти без особых проблем».В российских городах откроются центры по защиты материнстваПо словам М.Васильевой, задача центров защиты жизни и семейных ценностей – не просто просвещать людей, но и оказывать помощь в кризисных ситуациях, предлагать отчаявшимся женщинам реальный выход. В связи с этим М.Васильева предложила участникам секции сконцентрировать свои усилия на создании многопрофильных центров по примеру центра «Колыбель» в Ивановской епархии, сотрудники которого не только отговаривают беременных женщин от совершения аборта, но и помогают им решить материальные сложности, с которыми женщины связывают свое решение отказаться от ребенка. Например, если женщина говорит, что ей нечего есть, ей дают еду, если дело в коляске – дают коляску, вплоть до жилья и работы.

 
Новости

Филиппинские монахини решили привлечь молодежь в Церковь плясками у алтаря

Около 30 католических монахинь разных орденов в возрасте от 25 до 80 лет станцевали под популярную музыку в соборе филиппинского города Багио. Это было сделано для того, чтобы привлечь в Церковь молодежь.

 
Новости

В Иерусалиме возможно найдена могила пророка Захарии

Погоня за «чёрными археологами» в окрестностях Иерусалима помогла найти древнюю церковь, в которой, вполне вероятно, похоронен пророк Захария, сообщает «Компьюлента» со ссылкой на Reuters. Открытие совершила команда, предельно далёкая от науки, возглавляемая Амиром Ганором, детективом Израильского управления по защите древностей.

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс