Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Номера → №19 (244) → Спасти нерожденных детей

Спасти нерожденных детей

№19 (244) / 15 мая ‘03

В защиту жизни

Екатеринбург, 19 мая, «Православная газета». Екатеринбургская епархия всерьез обеспокоена проблемой абортов. С древнейших времен Церковь рассматривает намеренное прерывание беременности как тяжкий грех. Церковные правила приравнивают аборт к убийству. В основе такой оценки лежит убежденность, что зарождение человека является даром Божиим, поэтому с момента зачатия всякое посягательство на жизнь будущей личности преступно.

По мнению архиепископа Викентия, оправдание абортов в современном обществе представляет угрозу будущему человечества и является явным признаком моральной деградации. Чтобы в сознании женщин никогда не возникала даже мысль покуситься на свое дитя, надо прекратить называть убийство “хирургической операцией”, “прерыванием беременности” и прочими лукавыми терминами, — считает Владыка.

Впрочем, одними призывами в Епархии не ограничиваются. При Отделе социального служения создан Центр поддержки материнства. В нем проводятся консультации для женщин, ждущих ребенка, оказывается психологическая поддержка семьи в целом.

Православный врач, психолог и священник под эгидой центра ведут прием в храмах Рождества Христова, Целителя Пантелеимона, Космы и Дамиана и Вознесения Господня.

В Епархии также разработана программа “Спасение нерожденных детей”. Среди прочего она предусматривает участие всех приходов Екатеринбургской епархии в разъяснительной работе, чтобы добиться перемены нравственных критериев в обществе, которое допускает убийство будущих детей.

Священнослужителям благословлено разъяснять прихожанам, что материальные трудности, связанные с воспитанием детей, нередко преувеличиваются, чтобы не допустить рождения ребенка. А именно это и является планомерной политикой некоторых международных организаций по отношению к населению России и других стран.

Сегодня в нашем регионе на трех новорожденных приходится четверо умерших. Но параллельно с этим делается еще 3 аборта. Это значит, что если бы женщины не совершали убийства, то рождаемость превышала бы смертность почти в полтора раза! Это было бы по сути снятием демографической угрозы, нависшей над Россией.

 
Социальное служение

В екатеринбургском храме Космы и Дамиана прошла панихида по умершим от СПИДа

Екатеринбург, 16 мая, «Православная газета». 18 мая, в воскресенье, в рамках международного дня памяти жертв СПИДа в храме Космы и Дамиана, пройдет панихида по умершим от этой неизлечимой болезни.Такие поминовения стали уже традиционными

 
В защиту жизни

Исповедь: «Нет грешницы грешней меня…»

Я убила своих детей… В разное время, начиная с 19 лет, я сделала четыре аборта. Мой первый визит к врачу я запомнила хорошо. Она мне тогда сказала: “Приспичило же тебе: и университет ей подавай, и семью, и ребенка. Училась бы — остальное успеется. Не ты первая — не ты последняя. Вот тебе направление на аборт и анализы. Быстро все успевай. Срок уже большой.

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс