Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Номера → №6 (231) → Большевики взрывали храмы, чтобы расчистить место для себя и содомитов? На месте взорванного храма стоит памятник революционеру Малышеву, а напротив, на месте другого взорванного храма, открывается клуб для содомитов

Большевики взрывали храмы, чтобы расчистить место для себя и содомитов? На месте взорванного храма стоит памятник революционеру Малышеву, а напротив, на месте другого взорванного храма, открывается клуб для содомитов

№6 (231) / 8 февраля ‘03

Против темного наступления

Екатеринбург, 5 февраля, «Православная газета». Оживленный перекресток в самом центре Екатеринбурга , там где памятник Малышеву и дом мод «Рубин», знают все жители областного центра. Но мало кто знает, что на этой площади раньше стояло два православных храма.

Памятник Малышеву установлен на месте взорванного Максимилиановского храма, к стати, уникального в своем роде. Это было самое высокое здание Екатеринбурга — 77 метров. Храм проектировал знаменитый архитектор М.П. Малахов, а утверждал проект Император Николай I. На колокольне храма из 10 колоколов был и 16-тонный колокол, четвертый по значимости во всей России — он уступал лишь двум колоколам колокольни Ивана Великого в Кремле и главному колоколу Исаакиевского собора Санкт Петербурга. Его звук был слышен на Шарташе, в Палкино, Уктусе и, говорят, даже Арамиле. От этого-то колокола храм и получил свое второе название — «Большой златоуст». Вмещал он до трех тысяч прихожан.

Напротив, где сейчас «Рубин», стоял «Малый златоуст» — церковь Сошествия Святого Духа. Первый каменный храм Екатеринбурга и третий из всех заложенных (1755 год). Покровский проспект (ныне ул.Малышева) получил свое название как раз из-за того, то на него выходи один из приделов храма — в честь Покрова Божией Матери. Здание было тоже немаленьким: 44 на 38 метров площади и 32 метра в высоту.

Оба храма в 1930 году большевиками были взорваны, духовенство репрессировано. Тому, что на месте взорванного храма большевитский режим установил памятник революционеру, мы как то уже не удивляемся. Режим демократический дает свои поводы для изумления — что он устанавливает на месте взорванной святыни?

Далее мы без сокращений, изменений, так же как и комментариев приводим информационное сообщение екатеринбургского информационного агентства «Апельсин», специализирующегося на освещении культурной жизни столицы Урала.

«Стали известны подробности работы обновленного клуба «Клон» (ул. Малышева, 44), который откроется 8 февраля. Примечательно, что клуб почти не изменит своего названия — на его вывеске появится приставка free-clubnik (от английского слова «free» — свободный). Теперь «Клон» станет полноценным ночным клубом для свободной молодежи, свободной от комплексов и предрассудков. Организаторы называют его «клубом свободной любви».

Что касается режима работы «Клона», то он будет разделен на тематические дни.

Каждую среду в заведении будут вечеринки только для девушек под названием «Лесби-среда». Стоимость входа для них в этот день будет 100–150 рублей, молодых людей в клуб пускать не будут. В программе — музыка формата лесби-поп, специальные перформансы и девушки-аниматоры.

Каждый четверг «Клон» будет реализовывать проект «Пьяный студент с Мартишией Адамс». Вести эти вечеринки будет уникальный травести-актер Мартишия Адамс. Специальные демократичные цены в баре, тематический пьяный перформанс и модная электронная музыка — disco и progressive house — от ди-джеев Efiopp и Denizzz создадут в клубе необходимую атмосферу. Вход для студентов 50 рублей, для остальных — 150 рублей.

Пятницы и субботы будут предназначены только для геев, настоящие ночи мужского безумства. Вход в клуб для девушек будет строго-настрого запрещен. Ведущей мужских вечеринок станет Эдита Станиславовна Зыкина. Каждый уик-энд будет проходить под разными темами, и сопровождаться тематическими спектаклями, перформансами и конкурсами. Вход для мужчин — 150–200 рублей.

В последний день недели — воскресенье — в «Клоне» будут проходить MIX-cinema-party. В 21.00 будет начинаться показ художественных гей- и лесби- лент. Каждому пришедшему организаторы обещают бесплатный попкорн!»

Фоторепортаж

 

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс