Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Номера → №20 (197) → Бельгийские епископы против легализации эвтаназии в стране

Бельгийские епископы против легализации эвтаназии в стране

№20 (197) / 22 мая ‘02

В стране и мире

Екатеринбург, 20 мая, «Православная газета» («НТВ.ру»)

Католические епископы Бельгии в специальном коммюнике подтвердили сегодня свое несогласие с легализацией эвтаназии в стране, сообщает РИА «Новости».

Депутаты бельгийской Палаты представителей приняли накануне закон о частичной легализации эвтаназии, завершив таким образом законодательную процедуру, начатую в 1999 году. В результате Бельгия стала второй страной в мире после Нидерландов, где эвтаназия разрешена при определенных, оговоренных законом условиях.

По мнению епископов, новый закон противоречит одной из основополагающих ценностей общества — уважению к человеческой жизни. «Смысл закона таков, — говорится в коммюнике, — что ценность и достоинство человеческого существа теперь связываются не с фактом его жизни, а с тем, что называют «качеством жизни». Это, по мнению католических иерархов страны, означает «согласие бельгийского государства с тем, что одни человеческие жизни являются ценнее других».

Даже если закон и не обязывает никого прибегать к эвтаназии, епископы выражают опасение, что в ряде случаев тяжелобольной может испытывать давление со стороны членов своей семьи или ухаживающего за ним персонала, которые будут побуждать его к эвтаназии.

Коммюнике решительно отвергает обвинения в адрес Римско-Католической Церкви в том, что она хочет оставить страдать людей, испытывающих мучения. «Совершенно очевидно, что нужно стараться избавить ближнего от страданий, максимально уменьшить эти страдания, — говорится в документе. — Вопрос в том, можно ли добиваться этого, убивая людей».

 
В стране и мире

В одном из райсоветов Украины образовалась фракция священослужителей

Екатеринбург, 20 мая, «Православная газета» («Благовест-инфо») Девять священников «Украинской православной церкви» (Киевского патриархата)

 
В стране и мире

В России появились червонцы-антисемиты

Екатеринбург, 20 мая, «Православная газета» («Сем.40») Агентство Yтро.Ru опубликовало сообщение о том, что в России появились… деньги-антисемиты. Обладателем подобной купюры стал сотрудник вышеупомянутого агентства. Купюра-антисемит — по внешнему виду подлинная десятирублевая купюра Банка России.

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс