Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Проект БФ «Синара» получил президентский грант на развитие волонтерского движения

Проект БФ «Синара» получил президентский грант на развитие волонтерского движения

Екатеринбург, 4 февраля, «Православная газета». Благотворительный фонд «Синара» стал победителем первого в 2021 году конкурса Фонда президентских грантов в номинации «Развитие институтов гражданского общества». Проект «Волонтер – это звучит гордо!» направлен на развитие добровольческого движения, в частности, для занятий по канис-терапии* с детьми, оставшихся без попечения родителей, и людьми с ограниченными возможностями здоровья. Реализация программы рассчитана на полтора года и будет осуществляться на территориях присутствия предприятий - попечителей фонда (в Свердловской, Оренбургской, Ростовской и Волгоградской областях). На реализацию идеи ФПГ выделил 2,646 млн рублей. Софинансирование проекта обеспечивает Благотворительный фонд «Синара», а методическую помощь оказывает АНО СПР «Краски жизни».

Проект «Волонтер – это звучит гордо! включает в себя несколько этапов: составление специальной программы подготовки добровольцев, обучение основам педагогики и кинологии, а также стажировку в детских и взрослых социальных организациях. В рамках программы в ряды волонтеров планируется привлечь более 40 собаководов - тех, кто сможет с помощью педагогов и канис-терапевтов подготовить животных к социальной работе с детьми и взрослыми в нескольких городах. Развитие добровольческого движения планируется осуществлять с привлечением владельцев собак, студентов, старшеклассников и подопечных БФ «Синара» – выпускников детских социальных учреждений. Новый проект не только позволит изменить отношение общества к животным, но и поможет владельцам собак найти новую сферу для добровольческой деятельности.

*Канис-терапия – особая форма лечения и реабилитации, осуществляемая с помощью общения с собаками. Комплекс специальных мероприятий направлен на формирование положительных эмоций, избавления от гнева, агрессии, тревоги и стресса, развитие коммуникативных навыков.

 

04 февраля 2021

Февраль 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс