Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Православные сестры милосердия помогают онкобольным пережить страх и отчаяние

Православные сестры милосердия помогают онкобольным пережить страх и отчаяние

Екатеринбург, 19 марта, «Православная газета». По многочисленным коридорам и корпусам Областного онкоцентра, как по муравейнику, передвигаются сотни пациентов, их родственников, врачей, медсестер. Многие из них хорошо знают сестру милосердия Татьяну Гашеву, несущую здесь служение. Светлая форма (фартук и апостольник), молодое, доброжелательное лицо… Ей доверяют свои самые потаенные страхи, делятся надеждами. Одна из пациенток Областного онкоцентра четыре года назад тоже стала подопечной Православной службы милосердия. Оксана Судакова рассказала, что лежала в больнице, и ее единственной надеждой был курс облучения. Два месяца, что она провела в палате, лишали сил. Однажды она зашла в храм Божией Матери «Всецарицы» на 1 этаже и стала молиться, как умела. А потом пришла мысль о том, что ей надо как-то исповедоваться и причаститься. Как это сделать, она не знала. Тогда-то, заметив эти невысказанные вопросы, к ней и подошла сестра милосердия Татьяна Гашева.

Удивительно, но Оксана сразу ей доверилась и все рассказала. А после сонного часа Татьяна принесла книжечку о том, как готовиться к Исповеди. Потом были встречи и долгие беседы, во время которых сестра милосердия помогала Оксане готовиться к таинству, но и после они продолжали встречаться. По словам Оксаны, каждый разговор с сестрой милосердия был для нее откровением, вселял надежду, что с болезнью можно справиться. Татьяна рассказывала ей истории других пациентов, говорила, что, если молишься и просишь, итог нужно возложить на Бога и смириться перед Его волей. Так постепенно Оксана поняла, что у каждого свой путь, что сравнивать свою жизнь с жизнью других людей не надо. Они много говорили о том, зачем нам даются болезни и что может обрести человек, проходящий испытание по-христиански.

Сегодня Оксана охотно помогает другим пациентам: кому словом, а кому и финансово. Объединяет их Татьяна. Онкобольные общаются, поддерживают друг друга, делятся переживаниями (чего не могут себе позволить со своими домашними), и даже вместе встречают Новый год. Оксана называет настоящим чудом то, что уверовал и ее муж, и благодарит Бога за то, что продолжает жить и даже работать. Сестринский пост в Областном онкологическом центре существует только благодаря поддержке жертвователей. Поддержать доброе начинание может каждый. Пообщаться с сестрой милосердия Татьяной Александровной Гашевой, спросить совета или попросить поддержки для болеющего близкого можно по телефону: (343) 200-07-04 (диспетчер Православной службы милосердия в Екатеринбурге).

 

19 марта 2019

Март 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс