Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → В день памяти сщмч. Константина Лебедева талицкого диакона рукоположили во пресвитеры

В день памяти сщмч. Константина Лебедева талицкого диакона рукоположили во пресвитеры

Екатеринбург, 27 июля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В минувшую пятницу в городе Талица прошли праздничные торжества, посвященные дню памяти священномученика Константина Лебедева, служившего на талицкой земле во время Октябрьской революции и зверски замученного большевиками. Божественную литургию в этот день в храме во имя Сергия Радонежского возглавил епископ Каменский и Алапаевский Мефодий. На богослужение собралось множество горожан вместе с главой Талицкого городского округа Александром Толкачевым. В годы гонений на Церковь и репрессий священнослужителей и монашествующих протоиерей Константин Лебедев продолжал служить и утешать свою паству. Несмотря на грозившую опасность, он ежедневно совершал Литургию, предав свою жизнь в руки Божии. Красноармейцы арестовали в храме его прямо за богослужением. Больше живым прихожане своего священника не видели.

За Литургией уроженец Талицы диакон Кирилл Цепелев был рукоположен во пресвитеры. Принимая от владыки белоснежные священнические одежды, крест и Святое Евангелие в день памяти святого, некогда служившего здесь, молодой священник словно принял эстафету и получил от о. Александра благословение на пастырское служение. Подарком для верующих стало выступление детского хора воскресной школы, певшего за богослужением. Дети пели на клиросе, вместе с родителями молились и причащались за Литургией, а потом вместе со всеми прошли крестным ходом с иконой своего святого к поклонному кресту возле площади перед железнодорожным вокзалом. Здесь владыка Мефодий совершил праздничный молебен.

Поздравляя отца Кирилла с рукоположением, глава Талицкого городского округа Александр Толкачев заметил, что теперь Талица известна не только как родина легендарного советского разведчика Николая Кузнецова и первого президента России Бориса Ельцина, но и земля, откуда выходят святые и пастыри.

 

27 июля 2016

Июль 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс