Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Родительская общественность выступила против создания игорной зоны в Крыму

Родительская общественность выступила против создания игорной зоны в Крыму

Екатеринбург, 27 июня, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Общероссийское общественное движение «Всероссийское родительское собрание» выступило с обращением к Президенту России против реализации идеи создания игорной зоны в Крыму.

В обращении говорится о недопустимости «порочной идеи создания зоны для сомнительных занятий на территории, которая является особым историческим и культурным местом». И дело не только в финансовой стороне (предлагается это сделать за счёт средств государства). Главное, что волнует родительскую общественность – нравственная сторона проблемы.

Создание локальной игорной зоны по примеру западных стран есть не что иное как поощрение страсти к азартным играм. В российских условиях, говорится в обращении, когда проблемы развития алкоголизма и наркомании среди молодежи приняли размах национального бедствия, легализация игорного бизнеса и создание игорной зоны неизбежно приведет к ухудшению и без того катастрофической ситуации.

Прозвучало и предложение о необходимости развития в Крыму детской республики, тем более такой опыт у нас уже есть. Легендарные лагеря «Артек» и «Орлёнок» до сих пор являются гордостью нашей страны и желанным местом отдыха многих детей.

Также в Крыму полно лечебных, восстановительных, реабилитационных учреждений для детей и взрослых. И совершенно неприемлемо, считают российские родители, жертвовать ими в пользу игорной зоны, где неизбежно появятся сопутствующие пороки, в том числе и секс-индустрия.

В одном из выступлений Президента по поводу Крыма прозвучали такие слова:
- В Крыму буквально всё пронизано нашей общей историей и гордостью. …В Крыму – могилы русских солдат, мужеством которых Крым в 1783 году был взят под Российскую державу. Крым – это Севастополь, город-легенда, город великой судьбы, город-крепость и Родина русского черноморского военного флота. Крым – это Балаклава и Керчь, Малахов курган и Сапун-гора. Каждое из этих мест свято для нас, это символы русской воинской славы и невиданной доблести.

Все это, безусловно, так. Родительская общественность настаивает на изучении мнения общества о создании в Крыму зоны игорного бизнеса. Согласно российскому законодательству, ответственность за воспитание и обучение детей несет семья. В данном случае, решение о возможном отдыхе и развитии подрастающего поколения необходимо принимать, учитывая мнение родителей.

По материалам обращения Центрального Общероссийского общественного движения в защиту прав родителей и детей «Всероссийское родительское собрание» (г. Екатеринбург).

 

27 июня 2014

Июнь 2014
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс