Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → В «царском» монастыре получили благословение на служение сестры милосердия

В «царском» монастыре получили благословение на служение сестры милосердия

Екатеринбург, 15 января, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». 11 января в монастыре святых Царственных Страстотерпцев с Божественной литургии и молебна «На начало добрых дел» у поклонного креста Обители началось служение новых сестер милосердия. Чин посвящения пяти добровольцев Православной Службы Милосердия совершил руководитель отдела социального служения Екатеринбургской епархии, духовник Службы протоиерей Евгений Попиченко.

Ухаживающие за больными знают, насколько необходима помощь Божия в этом деле, добром, но очень нелегком, поэтому посвящение новых сестер обязательно проводится после Литургии и молебна. На необходимость призвания помощи Божией и Царственных Страстотерпцев обратил особое внимание в своей проповеди и духовник обители иеромонах Авксентий.

Все волонтеры, вставшие на путь самоотверженного служения, прежде прошли особую подготовку по программе Екатеринбургского медицинского колледжа. Теперь в Православной Службе Милосердия будут трудиться 44 сестры. Отец Евгений пояснил, почему такое посвящение состоялось именно в монастыре святых Царственных Страстотерпцев:

«Царская семья напрямую связана с милосердным служением. Ее члены попечительствовали всевозможным благотворительным службам. Императрица и ее дочери сами были сестрами милосердия. Родная сестра Александры Федоровны преподобномученица Елизавета, организовавшая в Москве Марфо-Мариинскую обитель, является небесной покровительницей сестер милосердия. Так что мы ощущаем особую духовную связь с ними, она и привела нас на Ганину Яму.

Некоторое время количество сестер у нас не росло, но в последнее время происходит что-то удивительное. Обычно принято считать, что сестрами трудятся женщины пенсионного возраста, которые на склоне лет решили что-то сделать для общества. Но теперь появляются и молодые сестры, например, Наталья. Она работает в военкомате и пришла к нам именно с желанием стать сестрой милосердия. Сегодня ее желание осуществилось».

Отец Евгений повязал вновь посвященным белые косынки с красным крестом и напутствовал их на непростое служение. Далее после монастырской трапезы в Паломническом центре «Ганина Яма» состоялась беседа священника с сестрами, где подробно разбирались сложные духовные проблемы и житейские ситуации, которые возникают во время помощи больным, сообщили в пресс-службе монастыря.

 

15 января 2014

Январь 2014
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс