Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → В Свято-Троицком храме Екатеринбурга состоялась казачья присяга

В Свято-Троицком храме Екатеринбурга состоялась казачья присяга

Екатеринбург, 23 января, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». 20 января в храме Святой Троицы на озере Шарташ в Екатеринбурге прошла торжественная церемония, на которую съехались атаманы первичных организаций «Исетской Линии» Оренбургского войскового казачьего общества из Верхней Пышмы, Екатеринбурга, Верхнего Тагила. После Божественной литургии, которую совершил священник Андрей Габдрахманов - настоятель храма и духовник Екатеринбургского кадетского корпуса, состоялось освящение хоругвей и присяга-верстание молодых казаков и казачек-воспитанников Екатеринбургского кадетского корпуса.

После построения и персонального зачитывания текста присяги «Казака Оренбургского казачьего войска», все кадеты подходили ко Кресту и святому Евангелию, после чего отец Андрей окроплял новоиспеченных казаков святой водой. Каждый кадет припадал на колено для целования знамени «Исетской Линии», и, получив символические удары нагайкой по спине, торжественно брал из рук начальника Екатеринбургского кадетского корпуса шеврон Оренбургского ВКО, васильковые погоны и нагрудный знак.

Все принявшие казачью присягу юноши и девушки входят в молодежный клуб «Малая станица», организованный в декабре минувшего года на базе Екатеринбургского кадетского корпуса. Клуб возглавил атаман хутора «Горный» «Исетской Линии» есаул Сергей Головко, также являющийся руководителем каскадерской группы «Евразия».

Казачий молодежный клуб «Малая станица» создался с целью формирования патриотического сознания кадетов, укрепления духовного и нравственного единства молодежи на примере казачьей общины, воспитания готовности к достойному и самоотверженному служению Отечеству, выполнению обязанностей по защите своей Родины. В рамках работы Клуба уже созданы секции каскадерской группы, фехтования, горной (альпинистской) подготовки, группа барабанщиков и подразделение почетного караула. Впереди у молодежного казачьего клуб «Малая станица» большие планы, среди которых создание хора казачьей народной песни и пляски, музыкального коллектива игры на народных инструментах.

По материалам www.islin.ru

 

23 января 2013

Январь 2013
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс