Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → В уральской столице завершился фестиваль ледовой скульптуры «Вифлеемская звезда»

В уральской столице завершился фестиваль ледовой скульптуры «Вифлеемская звезда»

Екатеринбург, 8 января, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В Екатеринбурге в седьмой раз прошел фестиваль ледовой скульптуры «Вифлеемская звезда», организованный при поддержке Екатеринбургской епархии. Фестиваль стартовал 3 января, а завершил свою работу в день празднования Рождества Христова, 7 января. Имена победителей были объявлены митрополитом Кириллом после торжественной службы в Свято-Троицком кафедральном соборе.

В этом году в «Вифлеемской звезде» приняли участие скульпторы и художники из Риги, Салехарда, Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Тарко-Сале, Красноярска, Прокопьевска, Чебоксар, Перми и Новоуральска. Всего одиннадцать команд, каждая из которых предоставила по одному произведению на суд публики и авторитетного жюри, составленного из маститых специалистов.

На этот раз главной темой фестиваля стало 400-летие воцарения династии Романовых, что, несомненно, отразилось и в ледяных скульптурах, выставленных под открытым небом возле Храма-на-Крови. Здесь были и последний русский царь Николай II, его сын цесаревич Алексей, император Петр I. Большинство скульптур были выполнены с размахом и порой представляли собой целые композиции.

В целом уровень участников конкурса был примерно одинаковым, поэтому на первый взгляд явных фаворитов выделить было сложно. С другой стороны одним из призов конкурса традиционно является «Приз зрительских симпатий». Урна для голосования находилась возле Храма-на-Крови все дни фестиваля до 15:00 7 января включительно.

На этот раз главный приз фестиваля (первое место с грантом в размере 100 тыс. рублей) и приз зрительских симпатий совпали. В обеих номинациях победила работа «Вознесение» нижнетагильских мастеров Андрея Барахвостова, постоянного участника фестиваля, и Игоря Карпушкина, впервые принявшего участие в ледовом конкурсе.

Специального приза митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла удостоились две работы: «Возрождение веры», выполненная сборной командой Екатеринбурга и Чебоксар, и скульптура «Предчувствие» мастеров из Латвии. Высоких оценок заслужила также скульптура «Служение», изображающая преподобномученицу Елисавету Феодоровну в одеянии сестры милосердия у постели больного. Ее авторы – команда города Екатеринбурга – удостоены специального приза Храма-на-Крови.

По материалам http://aktualno.ru/

Видеосюжет

Фоторепортаж

 

08 января 2013

Январь 2013
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс