Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → В благотворительной мастерской добровольцы подготовили елочные украшения

В благотворительной мастерской добровольцы подготовили елочные украшения

Екатеринбург, 24 декабря, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В минувшую субботу в храме святого целителя Пантелеимона состоялась новая творческая мастерская для добровольцев Православной Службы Милосердия Екатеринбургской епархии. В мероприятии приняли участие как постоянные рукодельницы, так и те, кто впервые присоединился к этому уникальному проекту Службы.

В Службу Милосердия Господь постоянно приводит людей, готовых поделиться своим творческим опытом, вдохновить начинающих мастеров своими идеями на создание удивительных подарков. Вот и на этот раз в девичьей горнице (основные участницы мастерской девушки) появился новый мастер – Светлана Сергеевна, в прошлом бортпроводник, а в настоящем – профессионал-любитель различных видов прикладного искусства.

Участникам декабрьской творческой мастерской была предложена рождественская тема – украсить елочные шары, которыми по традиции наряжается любимая всеми детьми и многими взрослыми елочка.

В магазинах сегодня огромный выбор разнообразных елочных украшений, но особую ценность имеют те, которые сделаны не при помощи машин, а руками человека. Эти игрушки, согретые теплом человеческого сердца, приносят особую радость и детям, и взрослым!

В этот раз участники мастерской работали над украшением елочных шаров в знакомой уже многим французской технике – «декупаж». Декупаж (фр. decouper - вырезать) - это декоративная техника по ткани, посуде, мебели и пр., заключающаяся в скрупулезном вырезании изображений из различных материалов (дерева, кожи, тканей, бумаги и т.п.), которые затем наклеиваются или прикрепляются иным способом на различные поверхности для декорирования.

Участники мастерской декорировали пластиковые шары различными новогодними и рождественскими мотивами. В ход пошло все: и плотный акриловый грунт, и яркие картинки, а также клей, кисти и краски.

При помощи этих доступных материалов были созданы исполненные авторской индивидуальности прекрасные елочные украшения, которые уже представлены на благотворительной выставке-ярмарке «От сердца к сердцу», а средства, вырученные от их продажи, будут направлены на поддержку подопечных Православной Службы Милосердия.

Проект Службы приглашает новых мастеров и участников: если вы хотели бы поделиться своими профессиональными навыками, познакомиться с новыми творческими людьми и, конечно, принять участие в делах милосердия, звоните по тел: 8-919-370-30-23 (Анна).

О проекте «От сердца к сердцу» http://ekbmiloserdie.ru/project/1050-heart-to-heart

Узнать больше о декупаже и о том, что еще можно украсить в этой технике, читайте в материале журнала «Православный вестник» http://orthodox-magazine.ru/articles/at579

 

24 декабря 2012

Декабрь 2012
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс