Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → В Большом Истоке завершился проект миссионерского Отдела «Червонград»

В Большом Истоке завершился проект миссионерского Отдела «Червонград»

Екатеринбург, 24 августа, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В поселке Большой Исток завершилась работа историко-патриотического лагеря «Червонград», организованного миссионерским отделом Екатеринбургской епархии. Сюда приглашали детей и подростков, интересующихся родной историей и культурой Руси. Торжественное закрытие третьей и последней летней смены состоялось 21 августа.

«Червонград» был основан в 2010-ом году, как летняя детская площадка при храме Владимирской иконы Божией Матери в селе Черданцево. Уже тогда это был настоящий детский лагерь, отличающийся от привычного лишь тем, что был дневного типа – все собирались к десяти утра у храма и ближе к пяти вечера расходились по домам. Со временем площадка переросла в более масштабный проект миссионерского Отдела екатеринбургской епархии. Летом 2012-го прошло целых три смены лагеря.

Черданцево, Арамиль и, наконец, Большой Исток – по такому маршруту проследовали атрибуты «Червонграда». Смена в каждом из населенных пунктов длилась по 21-ому дню. За это время в лагере отдохнуло более ста ребят.

«Темой лагеря в этом году была «Победа в Отечественной войне 1812 года». Соответственно, ребята познавали основы наук, занимались спорт-мечом, изучением военной тактики, играли в пейнтбол. Самые лучшие, проявившие себя во всех этих номинациях, поедут осенью по благословению митрополита Кирилла в Бородино, увидят все своими глазами. Это главный приз в этом году для самых лучших», - рассказал руководитель Миссионерского отдела Екатеринбургской епархии иерей Никита Суровейкин.

В день закрытия лагеря на площадке перед строящимся в Большом Истоке духовно-просветительским центром преподобного Сергия Радонежского развернулась настоящая битва на спорт-мечах. Участники лагеря рассказали, что приобрели не только спортивные навыки, но и полезные для души знания.

Несмотря на то, что лагерь преимущественно спортивного типа, с ребятами проводятся беседы на духовные и исторические темы, викторины. Для Большого Истока детский православный лагерь в новинку, поэтому и проходит он в радость и детям, и взрослым.

Отметим, что в следующем году православный спортивно-патриотический лагерь «Червонград» обязательно продолжит свою работу. Как живой организм, он постоянно меняется – растет и развивается. Поэтому, возможно, что и пройдет он уже в новом формате.

 

24 августа 2012

Август 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс