Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → В Храме-на-Крови состоялась презентация книги о внешней политике Николая Второго

В Храме-на-Крови состоялась презентация книги о внешней политике Николая Второго

Екатеринбург, 18 июля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». О личности святого Царя Николая II до сих пор ходит много мифов, оставшихся со времен безбожия. О том, каким на самом деле был последний российский император, рассказывает в своих книгах Петр Мультатули. Это правнук повара Ивана Харитонова, оставшегося верным Царской Семье и убитого вместе с ней. В рамках Царских дней в Екатеринбурге состоялась презентация новой книги, посвященной внешней политике императора Николая II.

Петр Мультатули – кандидат исторических наук, ведущий специалист по царской теме. Он написал несколько книг, посвященных императору Николаю Второму и истории России начала 20 века, по сценариям Мультатули были созданы документальные фильмы о последнем русском царе.

За большой вклад в дело раскрытия правды о Царской семье митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл наградил Петра Мультатули медалью святых Царственных Страстотерпцев первой степени.

«Царская тема для нас основная. Она должно быть в Екатеринбурге потому, что из всей российской империи именно здесь судил Господь пролить кровь Царской семьи, и это налагает особую ответственность, чтобы мы русские люди, живущие в ограде Русской Православной Церкви, несли на себе ответственность за сохранение и преумножение любви к своему государю, который положил душу за свой народ. В этом для нас большим подспорьем всегда остаются труды Петра Валентиновича Мультатули», - подчеркнул митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

Если предыдущие книги были посвящены внутренней политике святого царя, то новая книга раскрывает внешнюю политику.

«Внешняя политика Николая Второго не изучена вообще, - отметил Петр Валентинович. - Я сейчас имею в виду не внешнюю политику Российской Империи - масса книг об это есть. А именно участие императора Николая Второго во внешней политике».

Книги безбожного времени исказили представление о роли императора в политической жизни страны, выставляя его слабым и неудачливым. И многие люди только сейчас открывают для себя настоящего Николая Второго.

Видеосюжет

 

18 июля 2012

Июль 2012
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс