Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Сербские паломники приняли участие в Царских Днях

Сербские паломники приняли участие в Царских Днях

Екатеринбург, 18 июля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Празднование дня памяти святых Царственных Страстотерпцев собирает в эти дни гостей со всей России и из-за рубежа. Накануне праздника в уральскую столицу прибыла группа паломников из Сербии. Они очень радовались возможности поклониться святыням уральской земли и пройти покаянным крестным ходом Царские Дни.

Гостей из Сербии приняла 16 июля экскурсионно-паломническая служба «Лествица» при Фонде святого Димитрия Солунского. «25 монахов и мирян приехали из Белграда, Косово и других городов этой страны, которая сейчас переживает нелегкие времена, - рассказала руководитель «Лествицы» Светлана Дрометр. - Но эти люди имеют крепкую веру и поддерживают друг друга. Они приехали «налегке» - взяли с собой лишь большие деревянные кресты, чтобы пронести Царским Крестным ходом».

«Наша группа - небольшая по числу, - отметил серб Сладжан Арсич, - но мы представляем наших земляков-духовных собратьев, которые нас проводили сюда и просили передать приветствие и благословение всему русскому народу. Мы с большой радостью находимся в России, в Екатеринбурге, чтобы участвовать в празднике в честь Царских Мучеников, во спасение русского и сербского народа и возрождение нашей христианской веры».

Как сообщил http://fdsol.ru/, знакомство паломников из Сербии с Екатеринбургом и его святынями началось с Храма-памятника-на-Крови и выставки, посвященной Царской Семье в «Патриаршем подворье». Здесь сербским гостям посчастливилось встретиться с представительницей царского Дома Романовых – великой княгиней Ольгой Николаевной Куликовской-Романовой, которая подарила гостям фотографии членов Царской Семьи.

Кульминация событий Царских Дней – ночь с 16 на 17 июля. В этом году праздничное богослужение было совершено под открытым небом у храма. Затем верующие во главе со священниками прошли покаянным крестным ходом к монастырю Царственных Страстотерпцев на Ганиной яме. В этот многотысячный поток вошли и сербские паломники. «Мы готовились, и несем наши кресты и иконы, - делится Сладжан. - Мы находимся здесь в великой радости и желаем эту радость духовного общения с русскими братьями привезти к себе домой!»

Идти крестным ходом всегда помогает молитва. А в этот раз еще и звучала песня на сербском языке, ее написал музыкант из Косово в подарок россиянам. Песня «Русия» звучала и под звон колоколов у Храма-на-Крови, и в трудном и благодатном 20-километровом пути крестного хода.

 

18 июля 2012

Июль 2012
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс