Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Книги и мороженое – приятный подарок на окончание воскресной школы

Книги и мороженое – приятный подарок на окончание воскресной школы

Екатеринбург, 1 июня, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В последнее воскресенье мая по традиции заканчивается учебный год в воскресных школах Екатеринбургской митрополии. По такому случаю в воскресной школе Детского просветительского центра храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах г. Екатеринбурга был устроен праздник.

По окончании Литургии настоятель прихода протоиерей Андрей Канев отслужил благодарственный молебен ко Господу Иисусу Христу об окончании учебного года и пожелал выпускникам, чтобы за лето они не растеряли полученные знания и приходили учиться в новом году.

«Изюминкой» Богородице-Владимирского храма является активное участие родителей в деятельности воскресной школы. Родители осознают, что это нужно их детям, поэтому помогают и словом, и делом. «Когда вы участвуете в жизни школы семьями, это очень умилительно и замечательно. Радует, что между вами появляется дружба и общение, не только литургическое, но и после службы, в обычной жизни», - особо подчеркнул отец Андрей.

Сразу после молебна дети спустились в актовый зал храма, чтобы заслушать лекцию директора Детского просветительского центра Богородице-Владимирского храм Алексея Леонидовича Соловьева о житии святых Кирилла и Мефодия, лейтмотивом которой была мысль о том, насколько Господь близок ко всем жаждущим духовного просвещения людям, и какую благодатную помощь оказывает Он всем тем, кто искренне стремится к Нему.

«Гвоздем программы» стала раздача подарков. Помощник настоятеля по образовательным проектам диакон Алексий Можегоров вручил каждому ученику школы ту книгу, которую, зная о предпочтениях своих детей, приобрели для них родители. То-то было радости у детворы, когда они показывали друг другу пестрое разнообразие книжного ассортимента и по-доброму хвастались, какую по-настоящему желанную книгу они получили. Быть может, это был первый случай, когда дети так искренне радовались книгам. А некоторые, увидев, какая книга досталась другу, даже уговорили родителей сходить в лавку, чтобы приобрести такую же.

Во время праздничного чаепития молодых людей ждала еще одна потрясающая новость. На другой день они совершили экскурсию на Хладокомбинат №3 и посмотрели все стадии технологического процесса изготовления мороженого. А, самое главное, поели любимую детскую сладость прямо с конвейера! Никогда раньше дети не пробовали такого вкусного, свежего, и, что особенно удивительно, еще не замороженного, теплого, мороженого.

«Мы хотим и дальше учиться в нашей церковной школе, - говорили ученики, отправляясь на лето, - ведь здесь у нас есть все самое необходимое: для души – книги и знания, для тела – мороженое».

Фоторепортаж

 

01 июня 2012

Июнь 2012
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс