Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Швейная мастерская «Царская семья» обогащает церковный быт уральцев

Швейная мастерская «Царская семья» обогащает церковный быт уральцев

Екатеринбург, 29 февраля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Пять лет назад при екатеринбургском Храме-на-Крови, построенном на месте убиения Царственных Страстотерпцев, была открыта швейная мастерская «Царская семья». Название неслучайно – в своей работе уральские мастерицы стараются подражать царице Александре Федоровне, царевнам Ольге, Татьяне, Марии и Анастасии, которые много внимания уделяли рукоделию.

За пять лет существования швейная мастерская «Царская семья» действительно стала семьей. Вера, надежда, любовь и молитва – четыре столпа, на которых держится работа мастериц. И, конечно, колоссальный опыт, который обеспечивает высочайшее качество изделий.

Стоит отметить, что в мастерской трудятся не только женщины. Александр – единственный мужчина в коллективе – занимается изготовлением головных уборов. Его клобуки славятся далеко за пределами Екатеринбургской епархии. В швейную мастерскую «Царская семья» Александра привел интерес к технологии их пошива. И вообще, у каждого здесь своя история, как и у изделий, которые тут производятся.

У всех сотрудников благоговейное отношение к изделиям, и это не случайно. Ведь цель мастерской – не просто создавать облачения для священников или крестильные комплекты для мирян, а давать пищу для души и ума. Если говорить о богослужебном ассортименте, то его даже нельзя назвать вещами. Как говорят сами мастерицы – это все то, что несет славу Божию, что славит Господа и святых Его. И Господь помогает труженицам. За пять лет мастерская шагнула далеко вперед – теперь здесь шьют не только богослужебную утварь, но и изделия для мирян – платки, венчальные и крестильные комплекты, праздничные скатерти. «Мы только ткань не производим», - смеются сотрудники мастерской.

Изделия «Царской семьи» широко известны и за пределами России. За последние годы была налажена работа с православными церквями в Чехии, Италии, Америке. Сейчас здесь трудятся около 30 сотрудников. Им помогают Святые Царственные Страстотерпцы. И вдохновение и силы они черпают у них.


Все материалы официального интернет-портала Екатеринбургской епархии (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник («Православная газета», «Радио «Воскресение», «Телеканал «Союз»). Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.

 

29 февраля 2012

Февраль 2012
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829    

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс