Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Молодежное сестричество милосердия «Вознесение» организовало постоянную помощь «отказным» малышам

Молодежное сестричество милосердия «Вознесение» организовало постоянную помощь «отказным» малышам

Екатеринбург, 29 сентября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Молодежное сестричество милосердия «Вознесение» возникло при екатеринбургском храме в честь Вознесения Господня (vhrame.info) в феврале 2005 года, когда руководитель приходского молодежного клуба священник Александр Сандырев стал духовником городской детской больницы № 16.

Сестры помогали медицинскому персоналу 16-й больницы ухаживать за малышами, носили их на процедуры, играли и гуляли с детьми. Проводили развивающие программы для детей из детских домов, приютов и домов малюток города и области, а также выезжали к ним с театральными представлениями. Помогали одиноким матерям, пожилым членам Вознесенской общины. В таком виде сестричество просуществовало до апреля 2007 года, когда были поставлены два последних спектакля в детских домах.

С осени 2010 года деятельность сестричества начала возрождаться в новых формах.

По словам его руководителя Натальи Дульцевой, сейчас основной задачей сестричества является в первую очередь помощь входящим в общину ветеранам, многодетным семьям, малообеспеченным людям, и тем, кто оказался в тяжелой жизненной ситуации.

Поддерживают пенсионеров на дому, поддерживают и тех, кто проживает в домах-интернатах для инвалидов и ветеранов. Не забывают о помощи детским домам и отказным малышам. Помощь же «отказникам» осуществляется в практически ежедневном режиме. Каждый день хотя бы один доброволец приходит в больницу, где содержатся эти младенцы с рождения до момента определения в дом ребенка. Детей нужно элементарно накормить, поменять подгузники, хотя бы просто поиграть с ними.

За некоторыми членами сестричества закреплены определенные участки работы, конкретные люди, которым они помогают. Ребята мечтают, чтобы в общине появился «освобожденный» социальный работник, который мог бы организовывать и контролировать деятельность добровольцев. Мечтают и о том, чтобы в рядах добровольцев появился человек с профильным медицинским или психологическим образованием: потребность в профессиональных знаниях такого рода возникает часто.

Сестричество продолжает действовать, оказывая помощь и внимание людям, которые наиболее остро нуждаются в них, и является наиболее ярким и живым свидетельством глубокой веры его участников.

© При использовании информации ссылка на СМИ
«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.

 

29 сентября 2011

Сентябрь 2011
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс