Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → В Юшале составлен сборник рецептов летней постной кухни

В Юшале составлен сборник рецептов летней постной кухни

Идет Петров пост. В эти дни жители поселка Юшала стараются почаще приходить в храм, двери которого открыты ежедневно. Каждый вечер настоятель прихода во имя Святителя Николая Чудотворца священник Игорь Онкин совершает молитву и благословение Юшалы, после чего православные обходят вокруг храма Крестным ходом.

В постные дни отец Игорь наставляет земляков:

«Всякому организму нужно давать разгрузку и нужно очищение, хотя человеческий организм устроен совершенно, и человек предназначен для долгой и неболезненной жизни. Но, учитывая свободную волю человека, испорченные гены предков, и то, что человек с собой делает, можно предположить, что здоровье человека в той или иной области дает сбой - например, от неправильного и нерационального питания. Поэтому здоровый и трезвый образ жизни очень важен для телесного и душевного здоровья и равновесия. Летом обмен веществ ускоряется, и поэтому постное, растительное питание просто необходимо. В щавеле и луке обилие витамина С и фитонцидов, в салате, редиске и в свекольных листьях - йод и витамины А, С, Р. Зелень и овощи крайне незаменимы для физического и психического здоровья человека. В свою очередь психическое здоровье означает свободу человека от каких-либо зависимостей и пристрастий. Для духовного развития обязательно нужна молитва, наряду с духовными знаниями».

В приходе даже придумали веселые стихи «Как можно больше зелени!».

Щавель, лук, укроп, салат,
И редиска, и шпинат,
Огуречная трава — наши верные друзья,
Добавляй картошечки, кушай понемножечку.

А всем желающим православная община предлагает несложные, вкусные и полезные рецепты летней постной кухни. Православные хозяюшки научились печь пироги из щавеля или ревеня, делать растительные салаты «Кружево лета» (зеленый горошек, кукуруза, салатные листья, макароны-спиральки) и «Прощай очки» (салатные листья, молодая зелень морковки, щавель, укроп и постный майонез), варить зеленую ботвинью и заваривать разнообразные ароматные фиточаи, в состав которых входят цветы шиповника, ромашки лекарственной, листья малины, облепихи, вишни, яблони, листики и цветы земляники, малины, смородины, мяты, мелиссы.

 

23 июня 2011

Июнь 2011
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс