Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Праздничный концерт собрал слушателей и преподавателей миссионерских курсов Ново-Тихвинской женской обители

Праздничный концерт собрал слушателей и преподавателей миссионерских курсов Ново-Тихвинской женской обители

Пасхальная радость живет в каждом сердце, ведь дни Светлого праздника продолжаются до самого Вознесения. Праздничный вечер собрал слушателей и преподавателей миссионерских курсов Ново-Тихвинского женского монастыря Екатеринбурга. В гости пришли и выпускники прошлых лет. По случаю праздника отец. Андрей Шестаков отслужил молебен. И все собравшиеся, как одна семья, радовались Воскресению Христову.

Вечер начался с поздравления слушателей, которые в марте защитили выпускные работы. Руководитель курсов Наталия Александровна Дьячкова вручила выпускникам свидетельства об окончании и подарки. День за днем, год за годом пролетели пять лет, и каждый выпускник за эти годы сделал для себя важные открытия в духовной жизни.

Праздничный концерт открылся выступлением миссионерского женского хора «Горлица» под руководством Анастасии Петровой. Каждая песня предварялась чтением стихотворения. Широкий диапазон произведений представили хористы: от игриво-народных напевов до псалмов Давидовых.

Мужской хор под руководством Максима Котта исполнил церковные песнопения в похвалу Бога и во славу Его Пречистой Матери: «Догматик» второго гласа знаменного распева «Тебе поем» Д. С. Бортнянского и Пасхальный тропарь.

Прозвучала музыкальная пьеса «Сосредоточенность» Ференца Листа в исполнении Константина Пахолкова, выпускника монастырских огласительных курсов.

Стихи преподобного Варсонофия Оптинского прочли слушатели курсов Татьяна Исакова и Евгений Кузнецов; отрывок из «Неугасимой лампады» Бориса Ширяева – Лариса Соболева.

Следующим номером программы стала музыкально-поэтическая зарисовка, состоящая из стихотворений иеромонаха Романа в исполнении слушательницы курсов Светланы Мелентьевой.

Светлана Фоминых прочитала стихотворение Юнны Мориц «Чтоб летали мы все и росли!» После исполнения стихотворения принесли огромный мешок… с воздушными шарами. На каждом шаре, их было около тридцати, были написаны те добродетельные мысли, которые в нас должны расти.

Галина Аверьянова и Александр Андреевич Дьячков исполнили добрую детскую песню «Ежик резиновый» на стихи Юнны Мориц и музыку Сергея Никитина.

Ирина Каракоцкая и Арсений Гущин прочитали притчи монаха Симеона Афонского.

Александр Сазонов, Евгения Козлюк и Елена Синегубова исполнили старинные русские романсы.

В заключение вечера слушатели единым хором спели Пасхальный тропарь и пасхальное приветствие на латинском, греческом и… японском языках.

Все участники праздника получили подарки, подготовленные сестрами Ново-Тихвинского монастыря.

Фоторепортаж

 

12 мая 2011

Май 2011
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс