Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → В Екатеринбурге завершился Международный Рождественский фестиваль ледовой скульптуры «Вифлеемская звезда»

В Екатеринбурге завершился Международный Рождественский фестиваль ледовой скульптуры «Вифлеемская звезда»

Ставший традиционным Рождественский фестиваль ледовой скульптуры «Вифлеемская звезда» уже в пятый раз порадовал жителей и гостей Екатеринбурга. Ныне его главной темой стали святые земли уральской.

В день праздника Рождества Христова скульпторы окончательно завершили свои творения, а жюри выбрало победителей. В церемонии закрытия принял участие архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий.

Неизменные организаторы фестиваля – Андрей Зайцев и Светлана Савельева, а также все мастера получили благодарность за свои труды.

Сразу две почетные награды - главный приз жюри и приз архиепископа Викентия – получили Арсений Сергеевич и Сергей Александрович Зубковы. Их конкурсная работа изображает святую великомученицу Екатерину, которая, как утверждают скульпторы, помогала им в работе.

Произведение получило название «Святая Екатерина – Невеста Христова». К ней здесь отнеслись особенно трепетно. Ведь эта святая покровительствует городу, а ныне ее мощи впервые посетили Россию, Екатеринбург и Храм-на-Крови, возле которого теперь стоит ледяное изваяние. Очень близок уральцам и образ святого Симеона Верхотурского, удящего рыбу.

Святые подвижники земли уральской в ледяной панцирь не закованы, через лед они светят нам, его кристальной чистотой призывают к добру и свету. Разглядывать скульптуры хочется вновь и вновь, что и делают в эти дни все, кто приходит в Храм-на-Крови или просто проходит мимо.

Приз зрительских симпатий получила скульптура «Радость». Она изображает Пресвятую Богородицу с Младенцем на руках. Фигуры украшены белыми розами, которые видны сквозь ледяной покров. Это произведение создано коллективными усилиями женской сборной, впервые участвовавшей в фестивале.

В целом фестиваль к нынешнему Рождеству удался. Образы духовности и святости, которые создали ваятели, получились действительно чудесными. А в радостное время Святок это ощущается вдвойне.

Фоторепортаж

 

11 января 2011

Январь 2011
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс