Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Известный историк Петр Мультатули подарил свои книги губернатору Александру Мишарину

Известный историк Петр Мультатули подарил свои книги губернатору Александру Мишарину

Губернатор Александр Мишарин считает: для Среднего Урала все, что связано с деятельностью последнего российского императора Николая II, представляет особый интерес. Об этом руководитель региона говорил на встрече с известным писателем, историком, научным сотрудником отдела гуманитарных исследований Российского института стратегических исследований Петром Мультатули.

Петр Мультатули - правнук Ивана Харитонова, убитого большевиками вместе с императорской семьей в доме Ипатьевых. Изучением личности Николая II, которую считает ключевой для понимания современной российской истории, он занимается уже много лет. За это время им создан целый ряд трудов.

В ходе встречи А.С.Мишарин получил в подарок две книги исследователя – последний его труд «Николай II. Отречение, которого не было» и «Новая Голгофа».

Александр Мишарин сказал, что «Отречение…» уже успел прочитать. Ранее на встрече с журналистами губернатор отметил, что книга его по-хорошему потрясла и заставила по-новому взглянуть на страницы истории, связанные с императорской семьей. П.Мультатули, основываясь на архивных данных, опровергает утверждение о том, что 2 марта 1917 года император отрекся от царского престола.

«У нас в области собирается уникальная архивная экспозиция, связанная с жизнью Николая II, последними днями, проведенными императором и членами царской семьи на Урале перед тем, как они были расстреляны. Достаточно скоро 400-летие Дома Романовых – запланирован ряд мероприятий. Поэтому для нас все, что связано с историей, с императорской семьей, очень интересно», - сказал Александр Мишарин.

Губернатор отметил, что царь был очень многогранной личностью и многое сделал для Отечества. Например, император Николай II стал первым председателем наблюдательного совета по строительству Транссибирской магистрали.

Петр Мультатули, в свою очередь, заявил, что его приятно удивляют перемены в отношении уральцев к личности царя и членов его семьи, произошедшие с начала 1990-х годов.

«Я был на Патриаршем подворье и был поражен, с какой любовью там все сделано», - добавил историк.

Петр Мультатули побывал на Среднем Урале, чтобы презентовать книгу «Николай II. Отречение, которого не было». Помимо презентации книги, историк прочел лекцию в Уральском государственном горном университете.

www.amisharin.ru

 

06 декабря 2010

Декабрь 2010
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс