Главная → Номера → №40 (409) → В день своего рождения архиепископ Викентий совершил Божественную литургию

В день своего рождения архиепископ Викентий совершил Божественную литургию

№40 (409) / 22 октября ‘06

Архипастырь

Екатеринбург, 3 октября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». 4 октября свой 53-й день рождения встречает Правящий Архиерей Екатеринбургской епархии архиепископ Викентий.

Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий родился 4 октября 1953 года в селе Скуляны Унгенского района Молдавии, в семье служащих. По окончании средней школы, с 1971 по 1973 год проходил службу в армии. В 1974 году поступил в Московскую Духовную Семинарию, в 1982 — в Московскую Духовную Академию, которую окончил со степенью кандидата богословия за сочинение «Учение святителя Игнатия Брянчанинова о молитве».
В 1981 году пострижен в монашество и рукоположен во иеродиакона, в январе 1982 — во иеромонаха. С 1982 года нес послушание помощника ризничего в Троице-Сергиевой Лавре. В 1985 году возведен в сан игумена. 28 августа 1990 года возведен в сан архимандрита.
2 сентября 1990 года в Христорождественском соборе г. Кишинева Святейший Патриархом Московским и всея Руси Алексием II и сонмом архиереев хиротонисан во епископа Бендерского, викария Кишиневской митрополии.
В связи с образованием новой епархии в Республиках Хакассия и Тыва, 18 июля 1995 г., решением Священного Синода Владыка Викентий был назначен епископом Абаканским и Кызылским.
Указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия от 19 февраля 1999 года возведен за понесенные труды на благо Матери-Церкви в сан архиепископа.
С июля 1999 года — архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский.
4 октября, в 9 часов утра, архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий совершит Божественную литургию в Иоанно-Предтеченском кафедральном соборе Екатеринбурга. В этот день все желающие могут придти в храм, чтобы помолиться вместе с Архипастырем.

«Информационное агентство Екатеринбургской Епархии»
(свидетельство о регистрации ИА №11–1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Архипастырь

4 октября — день рождения Правящего Архиерея Екатеринбургской епархии архиепископа Викентия

Екатеринбург, 4 октября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Сегодня свой 53-й день рождения встречает Правящий Архиерей Екатеринбургской епархии архиепископ Викентий.

Архипастырь

В день праздника Крестовоздвижения архиепископ Викентий совершил молебен в Екатеринбургской духовной семинарии

Екатеринбург, 29 сентября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В день праздника Крестовоздвижения архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий совершил молебен в Екатеринбургской духовной семинарии.