Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43
Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Екатеринбург, 27 ноября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В Иоанно-Богословском храме города Богдановича проходит выставка вышитых бисером и нитками икон и картин, изготовленных руками прихожанки церкви Людмилы Александровны Введенской.
Вопрос, который нередко задают многочисленные восхищенные зрители: «Как она, некогда убежденный атеист, пришла в храм, к Богу?» — интересовал и саму Людмилу Александровну, пожалуй, ее — в первую очередь.
Вот что она рассказывает.
«Родилась я на Урале. В детстве жила в Свердловске, недалеко от дома Ипатьева, в подвале которого расстреляли Царскую Семью. Потом судьба забросила меня на Сахалин, где я прожила 38 лет. Работала в милиции, сначала — в детской комнате, а затем — в спецкомендатуре Корсаковского морского порта.
Служить всегда старалась хорошо, посвящая этому почти все свое время. Имею Похвальную грамоту, подписанную самим министром МВД СССР. Конечно, будучи офицером милиции, в советское время я в храм не ходила и в Бога не верила. В детстве никто меня в православии не наставлял.
После смерти мужа у меня в доме начали происходить разные неприятные и страшные вещи (случаи, описанные Людмилой Александровной, попадают под определение «явление полтергейста»). А так как все это я связывала с покойным мужем, знакомые посоветовали отпеть его в церкви. Так я впервые попала в храм. Это было в Первоуральске.
Затем, в 1993 году переехала жить в Богданович, но и здесь, в новой квартире, мне было нехорошо и неуютно. На протяжение двух или трех лет я все время делала ремонты, перестановки мебели, даже устанавливала временные стенки-перегородки, пытаясь выгородить для себя «уголок душевного покоя». Но ничего не получалось и я все время стремилась куда-то уйти из дома. И вот однажды я увидела своими глазами голубое свечение, исходящее от нашего храма апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Меня это очень заинтересовало и на следующий день я буквально за рукав остановила проходящего по улице настоятеля прихода с просьбой объяснить, что это было.
Батюшка ответил, что это — благодать Божия, нисходящая на всех. «И на меня?» — спросила я. «И на Вас», — ответил священник. У меня и до этого внутри был какой-то сумбур, а после того случая и вовсе все перемешалось. Правда, в квартире у меня с того дня все «встало на свои места», пропал душевный дискомфорт и напряжение. Меня стало тянуть в храм, но разумом я вспоминала себя убежденным атеистом, и не раз останавливалась уже на полпути к церкви. Потом все же решилась и пошла в храм на службу…»
Вот такая получилась у Людмилы Александровны Введенской своя нелегкая дорога к храму. Теперь она постоянная прихожанка храма апостола и евангелиста Иоанна Богослова города Богдановича, молитвенный зал которого и стал который и стал первым выставочным залом для ее шитых бисером икон и картин православной тематики.
Екатеринбург, 10 декабря, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Летний детский лагерь, который организовали на период каникул для детей из малообеспеченных и многодетных семей при Екатерининском храме города Алапаевска, в постоянно действующий приют «преобразовали» сами ребятишки.
Екатеринбург, 27 ноября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В декабре 2003 года Уральский государственный русский народный хор отметит 60-летие с момента создания. Хор был основан на Урале в самый разгар Великой Отечественной войны, музыковедом, педагогом и собирателем музыкального фольклора Львом Львовичем Христиансеном
Сайт газеты
Подписной индекс:32475
Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.
Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.