Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Номера → №40 (265) → В Тепличном хозяйстве Епархии вырастили огурцы, помидоры, капусту, дыни и виноград

В Тепличном хозяйстве Епархии вырастили огурцы, помидоры, капусту, дыни и виноград

№40 (265) / 22 октября ‘03

Социальное служение

Екатеринбург, 11 августа, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В епархиальном Тепличном хозяйстве заканчивается сбор урожая. Помимо традиционных огурцов и помидор этим летом здесь вырастили немало перца и капусты. Посадили в теплицах и баклажаны. В качестве экзотического эксперимента решили попробовать разведение дынь. Как рассказала Людмила Кий, бригадир тепличного хозяйства, первый опыт удался — дыни уже дозревают. Так же как и виноград, тоже успешно выращиваемый в тепличном хозяйстве. Количество собранных овощей в этом году работников теплицы особенно порадовало.

Тепличное хозяйство Екатеринбургской епархии еще совсем молодое — ему меньше двух лет. В то же время у него очень богатая история. Раньше теплицы находились в ведении завода «Уралмаш». Сажать овощные культуры здесь начали с 1958 года. К концу девяностых это был уже мощный комбинат из 28 теплиц на более чем трех гектарах. В декабре 2001 года руководством завода было принято решение о благотворительной передаче Тепличного хозяйства в дар Екатеринбургской епархии. В теплицах выращивают овощи для нужд Епархии и реализации социальных программ.

Этим летом работники теплицы опасались за урожай, так как рассаду в грунт высадили из-за холодной погоды достаточно в поздно — в мае. Но теплый летний климат пошел растениям на пользу. Особенно хорошо, по словам Людмилы Кий, плодоносили в этом году сорт огурцов «Зозуля» и сорт перцев «Дельфин». Четырех сортов уродились томаты.

Помимо овощных культур в тепличном хозяйстве разводят и цветы: каллы, розы, гвоздики, нарцисы, тюльпаны, орхидеи, а также более 260 видов горшечных культур.

Совершенно случайно этим летом вырастили даже подсолнухи — специально растения никто не сажал, просто в землю упало несколько семечек. Теперь два шикарных подсолнуха уже почти созрели. Вообще же бурная растительная жизнь в теплицах продлится еще долго — как минимум до конца сентября.

Фоторепортаж

 
Наш приход

На Уралмаше будут вести спортивные занятия с учениками церковно-приходской школы

Екатеринбург, 9 октября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Недавно в жизни церковно-приходской школы храма в честь Рождества Христова на Уралмаше состоялось радостное событие. Начались регулярные занятия, проводимые с детьми в спортзале.

 
Социальное служение

Земля, возделанная с любовью и молитвами, щедра на урожай

Екатеринбург, 12 сентября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». По твердому убеждению настоятельницы Свято-Никольского женского монастыря города Туринска сестры Елисаветы, земля, возделанная с любовью и молитвами, щедра на урожай. Независимо от погодных условий монастырский огород из года в год дает

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс