Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Номера → №38 (263) → За отказ от карточки — в тюрьму!

За отказ от карточки — в тюрьму!

№38 (263) / 8 октября ‘03

Последние времена

Украинский Парламент намеревается лишить православных
права получать медицинскую помощь и несогласных посадить в тюрьму!

«Знай, что мы должны служить не времени, а Богу».

(Свт. Афанасий Великий)

2 сентября началась новая сессия Верховной Рады Украины (ВРУ), и тут же депутаты решили узаконить гонения на православных в Украине.

11 сентября, в четверг, депутаты в сессионном зале Верховной Рады принимали решение о принятии или непринятии в последнем третьем (повторном) чтении проекта Закона «Об общеобязательном государственном социальном медицинском страховании», который внесён в Верховную Раду 14.05.2002 г. под № 0944 народным депутатом Франчуком Игорем Анатольевичем (из Крыма) и подготовлен к рассмотрению Комитетом ВРУ по вопросам охраны здоровья, материнства и детства во главе с председателем этого комитета народным депутатом Полищуком Николаем Ефремовичем (из Киева).

Сам законопроект предусматривает обязательную регистрацию всех работающих, учащихся и пенсионеров в новом «Фонде медицинского страхования Украины», который будет собирать, использовать и распространять личную информацию о здоровье и жизни «застрахованных» (очевидно, от слова — запуганных) людей (ст.ст. 1, 6). К тому же каждое «застрахованное» лицо обязано принять «свидетельство об общеобязательном государственном социальном страховании», которое содержит идентификационный номер «физического лица» (ст. 9)! «Застрахованное лицо обязано: …получить свидетельство об общеобязательном государственном социальном страховании и предъявлять его при обращении за медицинской помощью», — говорится в п. 2 ст. 11 вышеупомянутого законопроекта. И без этого «свидетельства» с личным кодом, а также без добровольной регистрации в компьютерной системе нового «Фонда…» получить любую медицинскую помощь уже будет невозможно: «право на получение медицинской помощи, в том числе на обеспечение лекарственными средствами… имеют граждане… которые… застрахованы в соответствии с этим Законом», — записано в ст. 5 данного законопроекта.

Таким образом, депутат Франчук Игорь Анатольевич вместе с депутатом Полищуком Николаем Ефремовичем во главе с Комитетом ВРУ по вопросам охраны здоровья, материнства и детства намеревались обречь миллионы православных людей на лишение медицинской помощи, то есть фактически — на мученическую кончину! Ведь никто из православно-верующих людей не захочет и не получит «свидетельство об общеобязательном государственном социальном страховании», которое, в соответствии с п. 7 «Порядка выдачи свидетельства об общеобязательном государственном социальном страховании», утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 22 августа 2000 г. № 1306, содержит идентификационный номер «физического лица» в виде штрих-кода и в виде обычных арабских цифр.

А без этого свидетельства, в случае принятия вышеупомянутого законопроекта депутата Франчука И. А., ни в больнице, ни в поликлинике, ни даже по скорой помощи никто из врачей лечить никого не будет, даже если кто-то будет умирать… Подобные случаи уже происходят в России, когда врачи отказывают больным в помощи только по причине отсутствия у них зелёной пластиковой «карточки медицинского страхования» с «персонифицированным номером».

Кроме того, ст. 37 вышеупомянутого законопроекта предусматривает: «на должностных лиц и граждан, виновных в… уклонении от регистрации или несвоевременной регистрации плательщиков в исполнительных органах Фонда медицинского страхования Украины… органы Фонда медицинского страхования Украины имеют право накладывать административные взыскания», то есть штрафовать тех, кто отказался (или посоветовал(!!!) отказаться) от регистрации в компьютере и от получения «свидетельства об общеобязательном государственном социальном страховании» с идентификационным кодом-номером человека — «числом человеческим» — номером «физического лица» — раба грядущего антихриста (Апок. 13, 16–18)!

Неуплата штрафов, в соответствии с действующим законодательством, повлечёт за собой многочисленные аресты и гонения на православных в Украине…

Однако, 11 сентября, в День памяти усекновения главы Иоанна Предтечи, к 10.00, у Верховной Рады собралось около тысячи православных мирян и священнослужителей со всей Украины на молитвенное стояние и Крестный ход против этого лукавого законопроекта. Депутатам были направлены Обращения с подписями людей, выступающих против принятия законопроекта депутата И.Франчука № 0944. Читались акафисты, и Крестный ход три раза обходил Парламент с хоругвями, иконами и плакатами против бесовских кодов — цифровых «имён зверя» — компьютера и данного законопроекта…

А в это время в сессионном зале Верховной Рады депутат Франчук И.А. «убеждал» народных избранников принять свой законопроект: «Уважаемые коллеги! Сегодня принятия данного закона ожидает 48 миллионов жителей Украины, так как этот закон касается каждого жителя Украины независимо от его социального положения, депутат это или не депутат. Ожидают сегодня принятия этого закона и полтора миллиона работников здравоохранения. Я хотел бы попросить уважаемых народных депутатов, так как я был автором этого законопроекта, и потом были внесены множество поправок, множество замечаний, чтобы закон был доработан и принят сегодня комитетом к принятию в целом на третье чтение. Я прошу понимать ответственность, потому что в случае непринятия данного закона… мы к этому закону в любом случае уже не сможем вернуться»…

«3 сентября этого года комитет… решил вынести этот законопроект в Верховную Раду и просить народных депутатов проголосовать за этот законопроект», — объяснял залу председатель Комитета по вопросам охраны здоровья, материнства и детства депутат Полищук Н.Е.: «Вместе с тем, вчера мы получили поздно вечером уже замечания к проекту Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном медицинском страховании» Главного юридического управления. Замечания в основном касаются Фонда медицинского страхования… Это именно: что фонду предоставляются властные полномочия, присущие исключительно органам власти, в том числе относительно управления системой общеобязательного государственного медицинского страхования, издания общеобязательных нормативно-правовых актов, применения финансовых санкций в виде штрафа, — что противоречит статье 5-й Конституции Украины, по которой народ осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти, и органы местного самоуправления»…

«Я ставлю на голосование о принятии в третьем чтении и в целом как Закон проект Закона «Об общеобязательном государственном социальном медицинском страховании». Прошу голосовать», — сказал наконец председатель Верховной Рады Литвин В.М. В 13.32 — «За — 145. Решение не принято. Закон снят с рассмотрения»…

«Уважаемые коллеги! — вдруг воскликнул в зале депутат Черняк Владимир Кириллович (из фракции «Наша Украина»), очевидно, не ожидавший такого исхода. — Сейчас мы завалили законопроект, который открывал дорогу для реформы системы здравоохранения. Я предлагаю не снимать. Давайте проголосуем за третье чтение, пусть комитет поработает. Нельзя снимать этот закон. Давайте передадим его комитету еще раз, и пусть работает дальше…»

«…Определяйтесь голосованием, уважаемые народные депутаты», — пошёл на уступку Литвин. «За — 178. Закон снят с рассмотрения окончательно»!…

Молитвы Православных были услышаны Богом и возымели действие, — в 13.34 лукавый законопроект был окончательно отклонён!

В этот же день, около 14.00, Крестный ход направился к зданию Верховного Суда Украины, в котором намечается Пленум по поводу судебных дел православных против налоговых инспекций по всей Украине. Пришедшие к Верховному Суду требовали проставления в паспортах подавших в суд людей отметок о праве жить без идентификационных номеров. В Суд передали соответствующее Обращение, на которое там обещали дать письменный ответ.

И теперь православный народ в Украине надеется, что власти, которые должны служить своему народу, всё же будут защищать жизнь и здоровье своих православных граждан, а не втягивать людей в рабство электронного концлагеря.

Отец Сергий,
Иоанн Антонов,
Георгий Пономарёв
Союз Православных Братств УПЦ МП

 
Последние времена

Общество счастливых рабов

Почему-то у многих свобода ассоциируется с тайной. Граждане полагают, что свобода невозможна без тайны личной жизни. А если за всеми наблюдает Старший Брат, какая же это свобода!… Но, вероятно, настоящая свобода возможна в абсолютно прозрачном обществе. ЧИП И ДЕЙЛ СПЕШАТ НА ПОМОЩЬ Что мы наблюдаем в этом мире? Мы наблюдаем тенденции. Продлив сегодняшние тенденции во времени

 

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс