Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Номера → №37 (262) → В Екатеринбург с гастрольным чесом нагрянула очередная гадалка

В Екатеринбург с гастрольным чесом нагрянула очередная гадалка

№37 (262) / 1 октября ‘03

Против темного наступления

Екатеринбург, 12 сентября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В Екатеринбург с гастрольным чесом нагрянула очередная гадалка. В августе судьбы уральцев уже «предсказывала» одна «ясновидящая» — «гадалка Ирина», теперь с визитом нагрянула ее коллега — «Анна». «Гадалка Анна» сулит счастья и несчастья в здании Дома офицеров. На прием к ней ежедневно записывается до ста человек.

Предупредить людей об опасности таких сеансов и пришли представители общественной организации «Идущие вместе» совместно с сотрудниками Миссионерского отдела Екатеринбургской епархии. Активисты раздавали прохожим листовки, где приводятся доказательства мошеннической деятельности гадалок. В прокуратуру уже поступило несколько заявлений от пострадавших людей. Их фамилии мы по понятным причинам не называем. По рассказам потерпевших, «гадалка Ирина», угрожая смертью близких и родных, выманила у своих ошарашенных клиентов, по 12 и даже 14 тысяч рублей.

Расценки «гадалки Анны» тоже не менее впечатляющи, чем у ее коллеги-предшественницы. Впрочем, администраторы гастролерши отрицают существование какого-либо прайс-листа. Однако, по рассказам людей, суммы в пять и даже тридцать тысяч рублей все же имеют место быть. Услышав о таких деньгах, многие разворачивались и уходили обратно.

Перед камерой сама «гадалка Анна» появиться отказалась. Охрана дома офицеров также всячески препятствовала телесъемке.

Запретили раздавать листовки и представителям организации «Идущие вместе», несмотря на то, что активистов имелось разрешение на проведение акции. Только после долгих переговоров, клиенты гадалки все же получили по листку с впечатляющими цифрами. Однако некоторые, даже узнав о мошенничестве, не поменяли свое решение, как они называют, «проверить судьбу».

Во всей этой истории с нашествием на Урал гадалок больше всего возмущает тот факт, что ни городским властям, ни правоохранительным органам нет до женщин-мошенниц никакого дела.

Хотя таким, например фактом, что люди платят огромные суммы без всяческих чеков и других документов, могла бы заинтересоваться налоговая инспекция или же прокуратура.

Непонятным остается и желание людей решить свои проблемы таким сомнительным способом. К слову сказать, в Екатеринбурге достаточное количество православных психологов, которые абсолютно бесплатно и главное профессионально помогают найти выход из трудной жизненной ситуации.

 
Образование

«Наше дело – одно из самых трудных, за нами идут неопытные»

Сегодня образовательная система находится в поисках точки опоры. Когда-то, исключив из нее человека, духовность, нравственные основы, мы теперь подошли к критической черте: под угрозой оказалась сама возможность продолжения нашего существования на земле. Для того, выжить и развиваться дальше, необходимо культурное образование. Духовные же истоки нашей культуры лежат в Православии.

 
Против темного наступления

Сектантской деятельности на территории Восточного церковного округа священнослужители намерены противопоставить комплексную программу катехизаторско-миссионерской деятельности

Екатеринбург, 11 сентября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В городе Ирбите состоялось совещание

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс