Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Номера → №33 (258) → Возле Екатеринбургского СИЗО №1 заканчивается возведение часовни

Возле Екатеринбургского СИЗО №1 заканчивается возведение часовни

№33 (258) / 1 сентября ‘03

Братиям нашим, в узах заточенным

В этой теме:

Братиям нашим, в узах заточенным
В Каменск-Уральской колонии помянули усопших
Братиям нашим, в узах заточенным
Послушав беседу о Христе, 25 заключенных пришли на исповедь

Екатеринбург, 13 августа, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В Екатеринбурге у главного входа в СИЗО № 1 завершено возведение надземной части часовни во имя Пресвятой Богородицы «Нечаянная радость». Следующий этап работ — монтаж купола.

Как рассказал прораб строительства Владислав Широглазов, работы находятся в завершающей стадии. Вместе с куполом высота часовни будет составлять 19 метров, из них кирпичная часть — 14 метров. Особенность этого храмового здания в том, что оно сделано без перекрытий, часовня будет опираться только на арки. Квадратная часть часовни переходит вверху в цилиндрическую за счет так называемых парусов.

Часовня Пресвятой Богородицы «Нечаянная радость» была заложена в начале апреля этого года по инициативе руководства Следственного изолятора и при поддержке Главного управления исполнения наказаний. Проект небольшого каменного здания оригинальной архитектуры, рассчитанного на 50 человек, был выполнен епархиальными архитекторами в течение нескольких месяцев.

Воздвигается часовня главным образом для посетителей СИЗО — родственников и близких, находящихся под следствием. И люди, в ожидании встречи, по их же словам, обязательно пойдут в часовню, чтобы и поставить свечу о вразумлении тех, кто находится по ту сторону свободы и помолиться о благоприятном окончании дел. Поскольку часовня имеет небольшой алтарь, то здесь можно будет совершать и исповедь, и Божественные литургии.

По словам архиепископа Викентия, соприкосновение с Божественной благодатью для пришедших сюда сможет стать началом новой жизни, жизни по заповедям Божиим.

Для этого, собственно, и строятся храмы Божии. В том числе и этот — в честь иконы Пресвятой Богородицы «Нечаянная радость».

 
Духовные поучения

Как мирянину можно спастись?

Святой мученик Андрей, замученный за Христа при императоре Максимилиане, жестоком гонителе христиан, был стратилатом, т.е. военачальником. Но высокое воинское звание не препятствовало ему получить спасение. Это указывает на ту истину, что и мирянину среди его житейских занятий можно спастись. Для этого не нужно идти непременно в монастырь или пустыню.Бог премилосердый соделывает наше спасение православной верой, добрыми делами и Своей благодатью.

 
Братиям нашим, в узах заточенным

В Каменск-Уральской колонии помянули усопших

Екатеринбург, 30 июля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Люди, пришедшие в свободное время в храм на богослужение или на исповедь к священнику и люди, находящиеся в местах лишения свободы, к которым священник приходит сам, значительно отличаются друг от друга. Священник Каменск-Уральского прихода во имя Покрова Божией Матери отец Вячеслав Тройнин знает это по личному опыту. Он является духовным наставником

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс