Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Номера → №28 (253) → Выступление митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия после освящения Храма-на-Крови

Выступление митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия после освящения Храма-на-Крови

№28 (253) / 22 июля ‘03

Храм-на-Крови

В этот торжественный и исторический момент для Екатеринбурга, Русской Православной Церкви, для России и всего нашего народа в России в рассеянии сущего я имею долг огласить послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II участникам освящения Храма-памятника на Крови во имя Всех Святых в Земле Российской просиявших.

Далее Владыка Ювеналий огласил уральцам Слово Первосвятителя, полный текст которго опубликован в “Православной газете” № 26.

Обращаясь к Губернатору области Э.Э. Росселю, митрополит Ювеналий сказал:

“Уважаемый Эдуард Эргартович!

В Послании Святейшего Патриарха сказано о вашей роли в возрождении церковной жизни на этой благословенной земле и в возведении Храма-памятника на Крови во имя Всех Святых, в земле Российской просиявших. Его Святейшество во внимание ко всем этим великим для нашей Церкви, для всей России заслугам удостоил Вас высшей награды. Он просит Вас принять Орден Русской Православной Церкви Святого Благоверного Князя Даниила Московского I степени. И Его Святейшество именно в этот торжественный момент поручил мне вручить Вам Его Первосвятительскую награду”.

Затем Владыка Ювенали сообщил о награждении архиепископа Викентия:

“Ваше Высокопреосвященство!

От себя, от члена Священного Синода митрополита Сергия, от собратьев Архипастырей, которые разделяли с нами сегодняшнее торжество и пользовались вашим гостеприимством, выражаем Вам сердечную благодарность. Вы с какой-то стороны стали на этой земле тоже символом духовного, церковного возрождения и возрождения России.

Вчера вечером Его Святейшество сообщил мне, что за Ваши просветительские труды он удостоил Вас награждения Ордена Руской Православной Церкви Святителя Иннокентия, митрополита Московского II степени. И Его Святейшество сказал, что в ближайшее время он хочет этот орден вручить Вам лично. Да сохранит Господь Вас, духовенство Екатеринбург кой епархии и народ Божий на многая и благая лета!

Фоторепортаж

 
Первосвятитель

Святейший Патриарх удостоил церковных наград за труды, понесенные по возведению Храма-на-Крови, 85 уральцев

Екатеринбург, 18 июля. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II удостоил за труды, понесенные по управлению Епархией, и большую духовно-просветительскую деятельность Ордена Святителя Иннокентия, митрополита Московского, второй степени архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия.

 
Храм-на-Крови

Слово на торжествах в честь освящения Храма-на-Крови архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия

Ваше Высокопреосвященство, доргие собратья Архипастыри, дорогой Эдуард Эргартович, дорогие братья и сестры!

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс