Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Номера → №24 (249) → В храмах и монастырях Екатеринбургской епархии к празднику Святой Троицы и дню Святого Духа готовились заранее

В храмах и монастырях Екатеринбургской епархии к празднику Святой Троицы и дню Святого Духа готовились заранее

№24 (249) / 22 июня ‘03

Праздник

Екатеринбург, 13 июня, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». День Святой Троицы — великий двунадесятый праздник, посвященный сошествию Святаго Духа на апостолов, совершившемуся на 50-й день после Воскресения Христова.

В День Святой Троицы радуются православные христиане, радуется сама обновляющаяся природа, в которой все цветет и зеленеет.

Троица — праздник березок и цветов. В этот праздник принято украшать дома, церкви и дворы свежими ветками березы и цветами, устилать травой пол в церкви. Наши предки расстилали на полу пахучие свежие листья чабреца, камыш, свежее сено. Во всех жилищах щедро украшались зеленью портреты родственников, картины.

В храмах Екатеринбургской епархии деятельно готовятся к этому радостному дню. Прихожане готовятся принести цветы и свежие зеленые ветки, чтобы украсить помещение храма. Ведется благоустройство территорий, прилежащих к приходам.

В ограде храма Рождества Христова на Уралмаше дети из православного летнего лагеря высадили цветочную рассаду в открытый грунт, очистили деревья и кустарники от сухих веток.

Сестры Ново-Тихвинского женского монастыря устроили цветник близ храма Александра Невского. На изумрудной траве — яркие цветочные клумбы, огромные благоухающие кусты сирени. Внутри монастырских ворот — островок тишины и спокойствия, что особенно контрастно, когда приходишь с пыльных шумных, суетных улиц Екатеринбурга.

Близ храма Вознесения Господня ребята — участники летнего лагеря и православные следопыты провели уже несколько субботников по расчистке территории. В мини-садике у храмовых врат распустились цветы, растут пушистые голубые ели. Площадь перед храмом и соседний Харитоновский парк тоже регулярно очищаются ребятами от мусора.

Прихожане храма Преображения на Уктусе посадили быстрорастущий плющ, чтобы увить бетонную стену с колючей проволокой, отделяющую храмовую территорию от соседствующего предприятия. Под стеной высажена резеда, анютины глазки, календула.

В монастыре Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной яме очищена от строительного мусора земля, прилегающая к ограде. Там проложены новые дорожки, установлены скамейки. В клумбы высажены цветы и декоративная травка. Цветущие растения и яркая зелень будут радовать глаз паломников в течение всего лета.

 
Праздник

15 июня православная Россия совершала празднование Святой Троице, а 16 июня — дню Святого Духа

Екатеринбург, 13 июня, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В воскресенье, 15 июня, православная Россия будет отмечать великий праздник — день Святой Троицы. Этот праздник, наряду с Рождеством и Пасхой, очень любим всеми — и стар, и млад хотя бы раз бывал в украшеннном

 
Праздник

Многие тысячи людей посетили храмы Екатеринбурга и области во время богослужений в честь дня Святой Троицы

Екатеринбург, 16 июня, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В воскресенье все православная Россия отмечала праздник Святой Троицы, а сегодня отмечает день Святого Духа. Как повествует Евангелие, через десять дней

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс