Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Номера → №20 (197) → Жертвы католических священников-педофилов берутся за оружие

Жертвы католических священников-педофилов берутся за оружие

№20 (197) / 22 мая ‘02

В стране и мире

Екатеринбург, 20 мая, «Православная газета» ("Известия.ру")

В американском городе Балтимор тяжело ранен несколькими выстрелами из пистолета католический священник. Нападавший сдался полиции шесть часов спустя после совершенного преступления , сообщает корреспондент «Известий». Он говорит, что пытался убить священника потому, что 9 лет назад тот совратил его.

Жертва совершенного нападения, 56-летний темнокожий священнослужитель Морис Блэкуэлл был обвинен в педофилии еще в 1993 году. Тогда его жертве Донти Стоксу, который сейчас напал на него с оружием в руке было 17 лет. Однако полиция не поверила ему и прекратила дело против Блэкуэлла, решив, что у властей нет достаточно убедительных доказательств его вины.

Стокс готовился к отмщению все эти годы. Возможно он надеялся, что растлителя в рясе постигнет заслуженное наказание. Ведь в 1998 году Блэкуэлл признался в том, что пытался совращать несовершеннолетних еще до своего первого назначения на церковную должность в 1974 году. Но его только отстранили от должности, не предъявив никакого уголовного обвинения.

И вот обиженный им молодой человек решил свершить собственное правосудие. Как говорят свидетели происшедшего, он остановил священника неподалеку от его дома и о чем-то начал его спрашивать. Блэкуэлл явно не имел желания вступать в разговор. Тогда Стокс выхватил пистолет и трижды выстрели в него. Блэкуэлл выжил, но находится в крайне тяжелом состоянии в одной из клиник Балтимора.

В Америке многие предвидели, что жертвы педофилов могут начать самосуд. Чудовищный скандал, который потряс католическую церковь Америки привел к отставке около 150 священнослужителей, обвиненных в растлении малолетних. Как известно, большая группа американских кардиналов недавно была вызвана на ковер к папе римскому, где их ждало долгое и суровое разбирательство. Среди них был архиепископ Бостона Уильям Келлер. Сразу после того как было совершено покушение на Блэкуэлла, он поспешил собрать 175 приходских священников и с чувством глубокого горечи объявил им о совершенном преступлении.

Паству Балтимора однако интересует и другое. Архиепископ прекрасно знал о пристрастиях своего подопечного Блэкуэлла. Однако после 1993 года он взял его под свою опеку, фактически поручился за него перед властями и перевел из одного прихода в другой. Для очистки совести Блэкуэлла, правда отправили тогда в принадлежащее церкви психиатрическое заведение в штате Коннектикут, однако медки признали его вполне вменяемым.

Архиепископ Келлер и сейчас продолжает выгораживать человека, которого он хорошо знает в течение многих лет. Нации остается только изумляться тому, что большинство высших церковных сановников, несмотря на очевидные факты продолжают чувствовать себя неприкасаемыми.

 
В стране и мире

Папа Римский не смог прочесть целиком речь по поводу своего 82-летия

Екатеринбург, 20 мая, «Православная газета» ("Известия.ру") Папа Римский Иоанн Павел П неожиданно прервал в субботу свою речь. Он выступал в Ватикане с обращением к пастве по поводу своего 82-летия. Понтифик начал выступление, однако большую часть текста, чтобы «сберечь силы»

 
В стране и мире

В США повесился католический священник-педофил

Екатеринбург, 20 мая, «Православная газета» ("Известия.ру") Бывший католический священник Альфред Байтигофер, обвиняемый в сексуальных домогательствах к детям, покончил с собой в церковной больнице американского штат Мэриленд. 64 -летний экс-священник повесился в психиатрической лечебнице. 

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс