Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43
Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Сестры православного женского клуба «Елизавета», действующего при храме в честь Воскресения Христова в городе Новая Ляля (территория Серовской епархии), в совершенстве освоили методику приготовления «быстрого» супа. Приготовить его можно всего за 10 минут, но, в отличие от магазинных аналогов, он остается полезным и по-домашнему вкусным. Суть его приготовления проста, зато процесс предварительной подготовки занимает много времени и довольно трудоемкий. Ингредиенты для «сухого борща» традиционные - мясо, свёкла, капуста, картошка, томат, лук, чеснок, немного специй. Сначала овощи шинкуют, потом термически обрабатывают, а затем сушат в духовом шкафу или специальной сушилке. Так же поступают и с мясом: сушат говядину или курицу, разделяя на волокна, либо в виде фарша. Так что для приготовления порции борща нужно немало потрудиться. Например, чтобы получить 1 килограмм сушеной моркови, нужно высушить 10 килограммов свежего овоща. А капусты - и того больше.
Когда все высушено, начинается процесс фасовки и упаковки. Методом проб и ошибок удалось подобрать оптимальное сочетание и пропорции всех ингредиентов. Для сытности в каждый набор кладут сухарики и майонез, а затем все это «запаивается» в вакуумную упаковку. В итоге одного пакетика хватает на пять порций. Всё, что остается сделать бойцам, – залить содержимое пакета тремя литрами кипятка. Одна из сестер клуба рассказала, что технологию приготовления «сухого борща» они позаимствовали у волонтеров из Белгорода: «Нам выслали техкарты, мы разобрались и стали делать сами. У нас есть помещение для фасовки и упаковки, но сушим овощи по домам». К доброму делу подключилось большинство прихожан - одни приносят свежие овощи, другие - агрегаты для сушки, третьи сушат сухарики. Нашим воинам на передовую уже отправили 500 упаковок такого сухого супа, а это 2 500 порций. В ответ женщины получают обратную связь: бойцы оценили не только удобство и скорость приготовления борща, но и его домашний вкус.
24 июля 2023
Казаки несли службу во время «Царских дней» в Екатеринбурге… 24.07.2023
Верхотурье открывает свои тайны 24.07.2023
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
Сайт газеты
Подписной индекс:32475
Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.
Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.